12:58 , 02 ноября 2016

Неясно, кого ещё выводить на эти выборы и выводить ли

Ровно об этом говорил вчера, отвечая на вопрос «Как относится к президентским выборам-2018».

Невозможно относится к этому как к выборам, если допуск кандидатов снова будет отрегулирован. Но и невозможно игнорировать их, просто оставшись дома. С такими «выборами» надо активно бороться. Например, массовой кампанией бойкота.

Вы почитайте о встрече нового ответственного за внутреннюю политику и Кириенко:

В Кремле поставлена задача провести предстоящие выборы при высокой явке, чтобы кандидат, представляющий власть, — как ожидается, это снова будет Владимир Путин, — получил высокий результат, пояснил источник РБК, близкий к администрации президента. «Но не такой, какими бывали, например, результаты Каримова (бывший президент Узбекистана, скончался 2 сентября 2016 года. — РБК)», — уточняет собеседник РБК.

При этом, продолжает он, есть проблема, кто составит конкуренцию основному кандидату. Лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский находятся в преклонном возрасте: первому уже 72 года, второму — 70, и непонятно, насколько они смогут вести полноценную кампанию. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов — «это результат в 2%, примерно то же самое и Явлинский»: «Неясно, кого еще выводить на эти выборы и выводить ли», — констатирует источник РБК.

http://www.rbc.ru/politics/02/...

Сидят какие-то хмыри и обсуждают: как бы нам так выборы провести, чтобы и без конкуренции, и явка была. И чтоб 84% у Путина, но не 93% — это вроде некрасиво. Чтоб Жириновский с Зюгановым, но надо ребятам помочь, а то они старенькие — могут не вытянуть.

Просто прекрасно.

Параметры будущей кампании Кремлём уже определены.

1. Они, понятное дело, не сомневаются в победе Путина, но им хочется победы не с явкой 25% (Питер-2016) или 35% (Москва-2016), а хотя бы с явкой на выборы 55%.

2. При этом реальную конкуренцию и даже реальную критику в ходе кампании надо исключить. Для это допущены на выборы будут только те, кто готов будет поддерживать игру с внешнеполитической повесткой: бандеровцы наступают, надо взять Алеппо. Ни слова о том, что в Екатеринбурге официально объявили эпидемию ВИЧ.

3. Чтобы избежать неминуемого катастрофического падения явки в крупных городах, идёт поиск подконтрольного «условно-либерального кандидата». Типа Прохорова в прошлый раз. Чтоб говорил о европейском пути и бизнесе, но активной кампании не вёл, на личности не переходил и готов был замолчать, смотавшись по первому щелчку пальцев.

Типа как вот этот странный и комический «американский журналист Майкл Бом», работающий в телешоу «голосом демократической общественности».

Этот обман очевиден и лежит на поверхности, однако, практика показывает, что подобные трюки прекрасно работают уже 15 лет. Готовы ли мы обманываться и идти голосовать за Майкла Бома — вопрос только к нам.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире