13:07 , 26 июня 2016

Как работает система: за неделю до рассмотрения УДО Олегу вынесли ещё три взыскания

Он совершил страшные вещи, подрывающие основы тюремной системы и, конечно, отрезающие путь к исправлению: ходил по камере в майке.

Учитывая, что температура в Орле плюс 29, в камере, я думаю, было градусов 35.

В результате новые взыскания, поэтому к завтрашнему суду по УДО он подходит аж с 12 непогашеными взысканиями.

Вот, что он сам пишет:

Некоторые новости подготовки к УДО.

К рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении готовимся не только я и мой героический адвокат (моя подготовка заключается в подкручивании усов и заучивании крамольной фразы «отпустите меня, я уже и вещи собрал», Кирилл, как я знаю, готовится более основательно) но и уголовно-исполнительная система.

За неделю на меня написали три рапорта.

Один из них обернулся в воспитательную беседу с занесением в личное дело — интересная штука, влияющая на мою «поведенческую характеристику», которую принимает во внимание суд, но который я не могу обжаловать, так как соответствующего правового акта не существует.

Два других рапорта вылились во взыскания в виде письменного выговора. На комиссии, где мне их выносили витал дух неловкости. Складывалось впечатление, что не только я не понимаю смысла этой занятной процедуры, но и сотрудники администрации — может даже в большей степени.

Безусловно, 12 непогашенных взысканий звучит гораздо солиднее, чем 10 непогашенных взысканий, но неужели это может на что-то повлиять дополнительно?

Хотя это вполне может быть не подготовкой к УДО, а неспешным стартом моего путешествия по маршруту: СУС — БУР — тюрьма.

И если это действительно так, я могу стать первым зеком, которого переместят из колонии обычного режима в тюрьму за то, что он занимался спортом в майке, а не в куртке х/б.

Надо будет совершить какое-нибудь реальное злодейство, чтобы избежать подобного диалога при заезде в тюрьму:

— ты за что в тюрьму попал?
— я устроил в колонии бунт, захватил здание администрации, взял в заложники зама по БиОР и заточенной зубной щёткой вырезал у него на лбу: АУЕ. А ты?
— эмммм… а я по-беспределу ходил в майке..
— по трупам охранников?!
— нет, по одиночной камере..
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Я уже сбился со счёта, но по-моему, за полтора года отсидки ему уже штук тридцать взысканий наклепали. Не думаю, что во всей стране много заключенных так интенсивно «нарушающих режим».

И действительно интересно, ну приняли они там, наверху, решение «не отпускать, нам нужен заложник». Можно и так не отпускать, по нынешним временам и объяснять ничего не надо. Все и так знают, что досрочное освобождение — оно только для «Оборонсервиса».

Тем не менее, система комично пытается следовать условностям. Не выпустили, потому что взыскания были — не исправился. А то, что эти взыскания наложены за ношение майки, это значения не имеет.

Олег пишет, что судья ему попался более-менее нормальный. Посмотрим, как он это завтра всё будет решать.

Заседание в 11-30 в Урицком районном суде.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире