Сегодня хотел бы рассказать о еще одном событии, на котором мне получилось поприсутствовать.
Речь пойдет о Выставке собак района ВестЭнд (West End Dog Show). Как видно из названия, мероприятие было локальным, поэтому проводилось в местном дог-парке – специальном месте для выгула собак без поводка, огороженном заборчиком.

Прибыв на место, я понял, что вовсе это никакая не выставка, в нашем понимании этого слова.
Люди просто приходят с собаками, получают подарки от спонсоров и участвуют в соревнованиях вместе со своими питомцами.



Стоит отметить, что это уже второе ежегодное шоу, организованное группой людей для приятного времяпрепровождения.
Джейсон Ламарш (Jason Lamarche) – один из основателей.



Мне очень нравятся собаки.
Но вот у самого никогда не было. Сначала родители были против, а потом и сам стал думать, что в двухкомнатной квартире еще и с собакой будет трудно. Вот если б дом…

Так вот, эта моя симпатия к собакам периодически таяла, зайди я в наш подъезд в Коньково или просто выйдя на улицу по весне. Я, конечно, понимаю, что биологические процессы никуда не денешь, но вот для людей вокруг это явно неприятно. Причем никто никогда не думает, что с этим что-то не так, никто никогда за своей собакой не убирает не то что на улице, но и в подъезде очень редко. В общем, все свыкаются, переступают и идут дальше.

Приехав в Ванкувер, я не обратил на собак внимание.
Столько было всего нового и интересного. Потом я начал замечать, что люди, гуляя с собаками, носят специальные пакетики и используют их для сбора… ммм отходов от собаки. Штраф за невыполнение процедуры – 2000 канадских долларов, и будьте уверены, что вам придется его заплатить, если нарушите правила.



Возвращаемся на выставку.
Я сделал тут огромное количество портретов с мохнатыми мордами. Некоторые из них покажу вам с удовольствием. К сожалению, я не знаю всех пород, подписывать буду выборочно.

Это, я так понимаю мастифф.
Они кажутся всегда грустными.



Моя любимая порода.
Такса.



Эта не знаю как называется.



При входе на территорию дог-парка людей и собак встречал представитель главного спонсора выставки (какие-то корма для собак) и одаривал пакетом с коробкой своей продукции.
Вообще изготовители кормов преобладали. У каждого в палатке стояла банка с вкусностями для четвероногих посетителей, чему они были очень рады.

Эта женщина очень успешно рекламировала свою компанию по производству выпечки для собак.



Эти люди занимаются организацией отдыха для собак на своем ранчо.
У них даже доступна услуга шатл-автобусов как для людей в аэропортах.



На этой фотографии палатка компании BC Guide Dog Services, которая обучает собак-поводырей для слабовидящих или незрячих людей.
Обучение такой собаки занимает 2 года. После этого она еще 8 лет может служить своему хозяину в качестве поводыря.



В организованном лабиринте любой желающий мог попробовать собаку в деле.



Помимо этого свои палатки были у фирм, занимающихся правовой поддержкой, торговлей всяких штук для собак, а также фотографа, представителей собачьего журнала и ветеринара.



Отдельно хотелось бы коснуться вопроса безопасности.
В Ванкувере нельзя отпускать собаку с поводка, за исключением специальных мест, созданных для этого. Как, например, этот дог-парк, в котором проходила выставка. Некая площадка, усыпанная мелкими камешками, окруженная невысоким забором, входы с двойной калиткой. Такие площадки есть в каждом районе. Иногда отпускать собаку с поводка можно также в специальных местах вдоль береговой линии.

Вообще я заметил, что собак воспитывают дружелюбнее по отношению к человеку.
Каждую можно потискать, погладить, потрепать. Даже самых огромных питбулей. В ответ могут только лизнуть. Не говорю, что так везде, но пока обратного не встречал.

Еще несколько посетителей шоу.
Слюнявая симпатяга.







Бассет.



На всех конкурсах мне побывать не получилось.
На одном жюри оценивали громкость лая (победил мастифф), а во втором хозяева и их собаки бегали на короткие дистанции.



Было очень хорошо и весело.
Я в очередной раз пожалел, что у меня нет собаки. Обязательно приду в следующем году посмотреть, как эволюционирует шоу. Главное ведь достигнуто. Собрать людей с общими интересами и хорошо провести время.



Напоследок, еще немного собачьих портретов.













Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире