07:41 , 13 февраля 2018

Стали известны первые имена бойцов «ЧВК Вагнера», погибших от американского авиаудара

Стали известны первые имена бойцов «ЧВК Вагнера», погибших от американского авиаудара

В соцсетях появились первые сообщения от родственников и сослуживцев россиян, погибших в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля. Именно на эту дату, согласно официальному сообщению антииигиловской коалиции во главе с США, приходится столкновение в долине реки Евфрат. В ходе боя от ударов коалиции погибло не менее 100 проасадовских бойцов, которые, согласно сообщению, наступали на штаб «Сирийских демократических сил» — партнёров коалиции в борьбе с ИГ*. Как сообщают разные источники, среди погибших были члены российского формирования «ЧВК Вагнера».

Анонимные интернет-исследователи сообщили о гибели Алексея Ладыгина из Рязани, а также Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из города Асбеста Свердловской области. В отношении Ладыгина и Косотурова имеется информация, что они ранее воевали на Донбассе.

https://twitter.com/666_mancer/status/962618608013594624
https://twitter.com/bad_moskal/status/963004461810700288
https://twitter.com/bad_moskal/status/963018476662206464
https://myrotvorets.center/crim…/kosoturov-igor-nikolaevich/

Кроме того, нам удалось обнаружить сообщение «Балтийского отдельного казачьего округа» о гибели в Сирии сотника Владимира Логинова. Судя по его профилю в ВК, Логинов, как и попавший в плен к боевикам ИГ Роман Заболотний (Заболотный), до службы в «ЧВК Вагнера» был активным участником казачьего движения.

https://vk.com/wall-74264792_499

Вряд ли возможно установить общее количество погибших от американских ударов «вагнеровцев», однако сам факт их гибели уже не может вызывать сомнений. Обращает на себя внимание то, что посты о их гибели появились необычно быстро — обычно родственники и сослуживцы узнают о гибели бойцов ЧВК только спустя несколько недель или даже месяцев.

Российское Минобороны в этот раз вновь открестилось от погибших, заявив, что российских военнослужащих в районе инцидента не было, а «местные ополченцы» действовали без согласования с российским командованием.

2888604

2888606

2888608

2888610

Оригинал

*«Исламское государство» – запрещенная в России террористическая группировка

Комментарии

618

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


doxerom 15 февраля 2018 | 11:03

Главная беда не в том, что сдохло 100 или 200, это не так важно. Беда в том. что вся эта компьютерная стрелялка выложена в Ютубе и очень доходчиво обьясняет молодежной аудитории, что время героических прыжков на амбразуры и помпезных парадов под восторженные взгляды девушек с букетами не просто прошло, а кануло в Лету. Перспектива возвращения на родину в виде биоматериала, резко снижает число желающих поучаствовать в чужих играх. Даже за деньги.


(комментарий скрыт)

rogolev 15 февраля 2018 | 16:31

doxerom: каждый несет ответственность за действия и свои слова. Даже если не разобрались, вам надобно будет ответить за свои слова, причем к вашему сожалению отвечать придется и вашему потомству если такое останется, причем потомству вплоть до полного устранения.


zlatoalex Алексей Златкин 15 февраля 2018 | 19:22

Люди против судебного разбоя при отъеме их жилья,
https://www.youtube.com/watch?v=FsMzSV0yi7Q


sergiusthebest 15 февраля 2018 | 12:35

Conflict Intelligence Team это дезинформация и военная пропаганда. Любому здравомыслящему ясно, что в Сирии идёт 3-мировая война за нефтяные и прочие ресурсы с джихадистами и международными террористами из военщины США, Британии и Франции из американско-саудовско-катарской вооружённой оппозиции с помошью поддерживающей их коалиции друзей Сирии, которые дружат против Ассада. Назвав российских вагнеровцев "наёмниками" и танцуя на костях убитых британскими, французскими и американскими воинами джихада русских людей демшиза из отбросов отечественного либерализма доказала, что либерализм и есть наивысшая форма тоталитаризма. По этой причине в качестве возмездия либералов глобального мира, в том числе российских, неизбежно ожидает новый подарок от США, а именно-Армагедон первого тактического ядерного удара.


rogolev 15 февраля 2018 | 16:36

sergiusthebest: это слишком сложный уровень понимания для большинства посетителей этого ресурса. По обыкновению большинство местных демагогов способны осилить пару штампов, не более. Очень жаль, но оппонентов Вашего уровня тут очень мало. Подавляющее большинство местных "Эховцев" все красит в два тона краски, причем строго в соответствии с штампами из мировых СМИ.


kouznetzof 15 февраля 2018 | 13:58

Они убивают, их убивают.
Это же не Контрстрайк соурс где раунд 3 минут и снова 100% брони и 100% здоровья!


(комментарий скрыт)

kram88 15 февраля 2018 | 16:43

lisitsa1962: Действительно, опознать не получится. Но по другой причине.
Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что в ведомстве не располагают информацией о количестве погибших россиян в результате авиаудара возглавляемой США коалиции в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, передает Associated press.
«У меня нет сообщений о том, что среди погибших были какие-либо россияне, не являющиеся военнослужащими, какие-либо российские наемники», — сказал Мэттис.
Он подчеркнул, что таких данных не поступало ни от Центрального командования, ни от сотрудников самого Пентагона.


rogolev 15 февраля 2018 | 16:45

lisitsa1962: всегда удивляло, как можно не имея доступа к информации верить ресурсам, которые занимаются пропагандой. Разве отсутствие официальных данных о потерях, как МОРФ, так и Госдепа США не настораживает?


lgmador1 15 февраля 2018 | 15:50

В России сейчас очень плохо с работой. Найти работу, чтобы кормить семью очень сложно, если не сказать невозможно. Видимо поэтому они и лезут хоть куда-нибудь. лишь бы хоть что-то зарабатывать. Плохо с образованием, нет подходящих вакансий, нет будущего. Значит нет будущего и у страны...


shahmat 15 февраля 2018 | 17:39

Вот так , участвовать в путинских авантюрах.
Поделом.....


xrays 16 февраля 2018 | 00:53

А как же альфароссиянин? Вова , наших бьют


mouravi13 16 февраля 2018 | 03:04

Получили по заслугам!!
Тем которым повезло выжить на востоке Украины нашли свою собачью смерть на чужбине и правильно, что их считают биологическим материалом , они и живыми то были таковыми!!Кого в России интересует смерть добровольных рабов, сотня меньше сотня больше, какое это имеет значения, бабы еще рабов нарожают!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире