12:01 , 25 января 2017

Рамзан Кадыров подтвердил факт службы чеченских бойцов военной полиции в Алеппо

23 января глава Чечни Рамзан Кадыров, ранее опровергавший отправку чеченцев в Сирию, подтвердил факт службы чеченских бойцов военной полиции в Алеппо, написав об этом в своем Инстаграме.

На прошлой неделе на видео абхазского агентства «ANNA News» один из командиров военной полиции говорил, что Рамзан Кадыров «поставил задачу» ежедневно докладывать в Чечню о моральном состоянии и бытовых условиях бойцов. Согласно этому видео, чеченские военные полицейские занимаются охраной российских объектов, поддержанием правопорядка и обучением сирийских коллег. В том же видео предполагается, что чеченцев отправили в Алеппо, чтобы они могли находить общий язык с местным суннитским населением.





Кроме того, Рамзан Кадыров со слов муфтия Чечни рассказывает о разрушении мечети «Масджид аль-Умайя би Халаб», обвиняя в этом «Иблисское государство». Очевидно, что речь идет об алеппской мечети Омейядов (более известной как Великая мечеть Алеппо), занятой повстанцами в начале 2013 года. Минарет мечети был разрушен 24 апреля 2013 года в ходе боев асадовских сил с сирийской оппозицией.



С учетом полезности минарета в качестве наблюдательного пункта, обвинения в адрес повстанцев в его уничтожении представляются нам необоснованными. Кроме того, боевики т.н. «Исламского государства» не присутствовали на территории города Алеппо ни в момент разрушения минарета, ни впоследствии.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире