19:12 , 20 февраля 2021

«Контроль и мотивация после удаленки»

Возвращение в офис после удаленной работы снизит производительность труда, опасаются аналитики Google. По их мнению, сотрудникам потребуется время, чтобы снова привыкнуть к офисной работе. В связи с этим, бизнес-эксперты рекомендуют компаниям усиливать контроль и мотивацию. Спрос на такие инструменты, действительно, увеличивается.

По данным одного из ведущих операторов профессиональных коммуникационных сервисов «Манго Телеком», с начала года крупный бизнес проявляет повышенный интерес, в том числе и к системам, которые позволяют объективно оценивать наполнение рабочего времени, реальную нагрузку и достижения сотрудников.

3405018

Например, в продающих или сервисных подразделениях, где важно отслеживать количество принятых или сделанных клиентам звонков, долю пропущенных по вине сотрудников обращений, общее время, которое в течение дня тот или иной специалист провел в действительности, взаимодействуя с клиентами на линии. При этом компании все чаще, заинтересованы не просто в том, чтобы снимать статистику и оценивать добросовестность своих менеджеров постфактум, отмечает «Манго Телеком».

Руководителям нужны инструменты, чтобы влиять на ситуацию в режиме онлайн. Это дэшборды, панели управления задачами и производительностью работников. Они помогают вовремя замечать проблемные зоны, подстегивать отстающих и ликвидировать недоработки. И здесь совершенно необязательно делать это в директивном ключе. В «Манго Телеком» рассказали, что сейчас компании внедряют инструменты на основе сервисов аналитики, а также игрофикацию: соревновательность, ощущение командной игры и общего дела психологически комфортнее. На этом этапе очень важно развить мотивацию, а не уничтожить ее чрезмерным контролем и наказанием за ошибки, комментируют эксперты «Манго Телеком».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире