09:14 , 21 сентября 2020

Со скриншотом — к нотариусу

Россияне стали фиксировать у нотариусов переписку в телефоне и социальных сетях. Документ с печатью нужен для предъявления в суде по искам о компенсации морального вреда. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на Федеральную нотариальную палату, с начала года за такой услугой обратились более 13,5 тысяч человек. Всего ожидается в этом году порядка 20-25 тысяч обращений. Так, снимки переписки в рабочем чате, которые засвидетельствовал нотариус, помогли разрешить спор между работодателем и бывшим сотрудником. Активнее всего к новой слуге прибегают жители Москвы и Санкт-Петербурга, на третьем месте по числу обращений — Краснодарский край. Как и любой другой нотариальный акт, протокол осмотра веб-страниц наделен повышенной доказательственной силой, а значит — не требует дополнительных подтверждений для суда, поясняют эксперты. У нотариального протокола нет срока давности. А значит, уже не важно, как будет выглядеть сайт или чат в мессенджере на момент подачи иска в суд.

Google выпустила финальную версию Android 11. В этом году компания решила не проводить презентацию, ограничившись анонсом на официальном YouTube-канале. До этого выходили пробные модификации платформы. Пока что обновленная система доступна небольшому количеству устройств. И лишь в США, Индии и европейских странах. Одиннадцатая версия не сильно изменилась. Переписка в мессенджерах теперь будет отображаться в виде «пузырей», а общаться можно будет, не открывая приложения. Изменения затронули систему конфиденциальности в приложениях.
В Android 11 добавили расширенный список эмодзи, иное меню многозадачности и возможность записывать видео с экрана штатными средствами.

Еще больше новостей из мира высоких технологий в передаче «Цифра» на «Эхе Москвы» с понедельника по пятницу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире