NFC теперь еще и как зарядка

Технология NFC может получить новую функцию. Сейчас ее используют в основном для бесконтактных платежей. В организации NFC Forum, куда входят многие производители мобильных устройств, объявили, что собираются использовать модуль для беспроводной зарядки. Антенна датчика станет передавать энергию мощностью до одного ватта.

Она сможет заряжать небольшие устройства вроде фитнес-браслетов, часов, беспроводных наушников, датчиков интернета вещей. Та же гарнитура, которая подключается с помощью NFC, будет использовать модуль и для связи и для беспроводной зарядки, говорят авторы идеи. Не исключено, что первые образцы появятся через пару лет.

Новый аппарат от LG

Компания LG представила новый смартфон LG Velvet. Диагональ его экрана составляет почти 7 дюймов. У новинки восьмиядерный процессор, камера на 48 Мп. Оперативная память на 8 Гбайт, встроенная на 128, есть отсек под карту памяти, водонепроницаемый корпус, встроенный в экран датчик отпечатков пальцев. Смартфон поддерживает работу с цифровым пером, и чехлом.

У модели оставили стандартный разъем для наушников. Емкость аккумулятора составляет 4300 мАч, есть поддержка скоростной и беспроводной зарядки. Velvet выйдет в оранжевом, зелёном, чёрном и белом цвете. Он поддерживает порт NFC, есть зарядка через USB Type-C. Операционная система на базе Android 10.

Еще больше новостей из мира высоких технологий в передаче «Цифра» на «Эхе Москвы» с понедельника по пятницу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире