08:07 , 02 января 2020

Какими будут смартфоны 2020 года

Одной из главных особенностей смартфона 2020 года станет экран, считают эксперты Hi Tech Mail Ru. Большинство аппаратов будут комплектоваться безрамочными экранами. В комплект к этому следует добавить AMOLED, поддержку HDR, сканер отпечатков в дисплее. И, по возможности, никаких вырезов под камеру. Уже появляются модели, в которых фронтальная камера работает как перископ, либо находится под экраном.

Кроме того, при выборе нового аппарата следует ориентироваться на характеристики камеры, советуют специалисты. В число обязательных входят поддержка режима широкоугольной и телесъемки, а вдобавок еще и продвинутая запись видео. В этой связи у смартфонов будут уже несколько камер, каждая для определенной функции. Помимо основного, второй датчик обеспечивает широкий угол съемки, третий работает как телевик, а четвертый отвечает за портретную съемку с эффектом размытия фона. И в производство смартфонов вернулась гонка за разрешением. Уже несколько компаний выпускают модели с 48-мегапиксельной камерой и выше. Важное значение приобретает функция стабилизации изображения, особенно при записи видео.

По-прежнему имеет значение объем аккумулятора. Смартфон должен работать больше 12 часов, но в идеале — сутки. И при этом будущие модели должны поддерживать функцию быстрой зарядки.

3202101

Sony выпустит аж семь?
Компания Sony, по слухам, планирует выпустить в этом году семь смартфонов Xperia. Это будут четыре флагмана и три модели среднего уровня, утверждает портал GSMArena. В прошлом году у мобильного подразделения компании дела обстояли не лучшим образом. Продажи упали с 900 тысяч штук в первом квартале до 600 тысяч во втором. Появлялись сообщения, что мобильное подразделение компании будет вообще ликвидировано. По слухам, среди новинок будет модель с 6-модульной камерой, и смартфон, который который заменит компактную серию. Не исключено, что они получат поддержку сетей 5G и дисплеи с соотношением сторон 21:9. Вместе с этим Sony закрывает несколько сервисов для смартфонов Xperia. С 1 апреля не будет поддерживаться облачный сервис для резервного копирования Backups. Его использует приложение Album. Кроме того, у новых смартфонов компании больше не будет приложения электронной почты Sony. Владельцам предложат сервисы от Google.

Еще больше новостей из мира высоких технологий в передаче «Цифра» на «Эхе Москвы» с понедельника по пятницу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире