12:18 , 03 октября 2019

Предупреждён, значит, вооружён

В нашей стране вступило в силу требование о постановке на учет беспилотников массой от 250 граммов до 30 килограммов. Кроме заявления владельцам необходимо предоставить также и фотографию устройства. За запуск незарегистрированных дронов придется заплатить штраф: полет в безлюдном месте вдали от населенных пунктов обойдется в 2 тыс. рублей. Если речь идет о запуске в пределах МКАД, штраф составит от 20 до 50 тыс. А вот компаниям в этом случае грозит как минимум 250 тыс. рублей.

3164377

Ранее Госдума уже приняла в первом чтении поправки в законодательство, которые позволят силовикам не только подавлять или преобразовывать сигналы дистанционного управления квадрокоптеров, но и даже уничтожать их.

СДЕЛАЙ СВОЙ ВЫБОР

Социальная сеть Facebook создала независимый наблюдательный орган, который будет рассматривать жалобы пользователей на неправомерное удаление контента. В администрации платформы говорят, что около 40 экспертов начнут работать уже в начале следующего года. При этом каждую жалобу будет рассматривать группа из пяти специалистов. Каждый член Совета сможет оставаться на своем посту не более девяти лет. Их решение обязательно для исполнения. Исключение — ситуация, когда руководство Facebook решит, что восстановление контента нарушает законодательство.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире