08:08 , 10 января 2019

Итоги года. Лучший и худший смартфоны. Планшет, на который лучше не садиться

Самым мощным смартфоном специалисты сервиса Antutu назвали Lenovo Z5 Pro. Результаты тестов показали, что он обошел iPhone XS. Аппарат от Lenovo вышел в виде слайдера с 6-дюймовым экраном. У него 12 гигабайт оперативной памяти, две двойные камеры. В продаже он должен появиться уже в этом месяце. Еще в декабре одним из самых мощных аппаратов назвали Nubia Red Magic Mars. Для охлаждения процессора производитель применил систему ICE с двумя тепловыми трубками, которая снижает нагрев на 13°C. В списке сильнейших также оказались аппараты от Xiaomi. Специалисты добавляют, что это был последний рейтинг, где лидером стал смартфон на процессоре Snapdragon 845. Уже в этом месяце ждут устройства на Snapdragon 855.

Худшим смартфоном на сегодняшний день эксперты называют Red Hydrogen One. По версии издания The Mashable, единственными плюсами этого смартфона оказались долгоиграющая батарея и громкие динамики. Качество дисплея неудовлетворительное, а в целом гаджет крайне громоздкий, считают специалисты. Его интерфейс называют устаревшим, а цену завышенной. Сам производитель тем временем представил голографическую камеру Lithium. Она снимает в формате, который сможет воспроизвести смартфон и для которого не требуются специальные очки.

Самыми ремонтопригодными смартфонами прошлого года назвали Nokia 7 Plus и Nokia 6.1. Итоги тестирования разных моделей подвел видеоблогер JerryRigEverything. Он известен тем, что подвергает новинки экстремальным тестам, вплоть до разрезания корпуса. Среди бюджетных смартфонов самым прочным, по версии блогера, оказался Xiaomi Pocophone F1. Лучшим инновационным устройством признан Vivo Nex S Clear Edition, а самыми красивыми аппаратами изнутри названы Pixel 3 Transparent Edition, Razer Phone и LG G7. В число худших по ремонтопригодности блогер отнес iPhone XS Max. Еще он назвал весьма хрупкими Oppo Find X и Huawei Mate 20 Pro. А планшет iPad Pro стал разочарованием года. По словам эксперта, его с легкостью можно сломать пополам, приложив незначительные усилия. У устройства нет никаких шансов выжить, если кто-то случайно сядет на него. Самым же прочным, по результатам тестов, оказался Kyocera Duraforce Pro 2. Его экран защищает сапфировое стекло.

Еще больше новостей из мира высоких технологий в передаче «Цифра» на «Эхе Москвы» с понедельника по пятницу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире