10:11 , 20 ноября 2018

Перспективы гибких смартфонов

3006094

Google решила разработать новую версию Android для гибких смартфонов. Как считают аналитики, главная задача заключается в том, чтобы многие приложения работали в двух форматах и с разным разрешением экранов. На таких смартфонах в раскрытом и сложенном виде. Google должна подготовить общее решение для такого класса устройств. Тогда производителям не придется придумывать собственную оболочку. Это должно способствовать унификации смартфонов. Программы в гибких смартфонах должны будут сами определять положение устройства, после чего разворачиваться на весь экран или сворачиваться на одной из его половин.

Приложения для Android смогут обновляться прямо во время работы. Пока что пробные версии нового кода предоставили нескольким разработчикам программ. Планируются два варианта: это либо полноэкранное обновление, когда пользователь не сможет пользоваться приложением, пока обновление не завершится. Так будет с важными и крупными обновлениями. В другой версии программа будет обновляться и работать одновременно.

Microsoft, возможно, все-таки выпустит в скором времени складной смартфон. Это будет или смартфон с двумя экранами, или аппарат с одним складывающимся гибким экраном. Известно, что прототип устройства носит название «Surface Andromeda». Косвенным доказательством выхода таких смартфонов называют слова представителей Google о появлении поддержки складных аппаратов. Microsoft уже получила патент на так называемое «откидное устройство». Экран его будет сгибаться внутрь с помощью специальной шарнирной «подвески». Сам экран, скорее всего, получит OLED-дисплей. Еще, по слухам, в рамках проекта разработчики экспериментируют с перьевым вводом. Корпорация также пытается разработать собственный процессор.

Еще больше новостей из мира высоких технологий в передаче «Цифра» на «Эхе Москвы» с понедельника по пятницу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире