15:44 , 25 октября 2018

Предупрежден, значит вооружен

Компания Google решила брать плату с производителей Android-устройств за предустановку своих приложений на устройства, которые предназначены для европейского рынка. The Verge отмечает, что Google вводит подобную практику впервые.

2995464

Новые правила лицензирования коснутся приложений для доступа к магазину Google Play и других фирменных сервисов, включая Gmail, YouTube и Google Maps. Вместе с тем OC Android по-прежнему будет бесплатной для производителей и смартфонов, и планшетов.

Теперь у производителей Android-устройств, которые ориентируются на Европу, есть три возможных варианта поведения: компании смогут выпускать аппараты без единого приложения Google, устройства с Google Play и другими приложениями, но без поиска и браузера Chrome или гаджеты с привычным и полным набором приложений.

Пойти на подобный шаг компанию спровоцировало решение Еврокомиссии оштрафовать Google на почти четыре с половиной млрд. евро за то, что Гугл вынуждала производителей устанавливать на свои устройства и браузер Chrome, и поисковое приложение Google.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире