09:46 , 27 октября 2016

Мне очень стыдно за свою переписку с Владиславом Юрьевичем Сурковым

Слово Украине!

Мне очень стыдно за свою переписку с Владиславом Юрьевичем Сурковым, которую вскрыли украинские хакеры. Я в течение двух недель был не в состоянии выдавить из себя два связных слова по поводу небольшой, но актуальной книги про то, как чувствует себя бизнесмен, уехавший в Лондон.

Ещё раз прошу прощение за задержку, за слишком короткую рецензию и за дефицит остроумия в ней. Сейчас бы написал лучше.

Это не ремейк «Дяди Вани», а, скорее, «Дядя Ваня» ферментированный. Каждый раз проходя мимо салона Lamborghini, вспоминаю эту книжку. Прочтите, не пожалеете, это займёт один вечер.

http://ruspioner.ru/honest/m/single/4130
http://apostrophe.ua/.../vo-vzlomannoy-pochte-surkova-v…/75212

Оригинал



Комментарии

116

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ankir 27 октября 2016 | 22:35

бизнес в России заключается в умении нае-ть партнеров.


(комментарий скрыт)

remote456 28 октября 2016 | 12:22

beatnik: Воистину, Украине пришлось бы истратить весь бюджет на "фабрикацию" подобного.


caesar_popescu 28 октября 2016 | 01:52

Из Лондона принято обличать, поучать или… просто молчать - не принято из Лондона извиняться.
Полно, Евгений, утонув взглядом в бездне стыдливости, водить туфелькой по половице и краснеть, как девица, и без того красная, после первой в жизни чувственной фантазии, ибо в Вашем положении взять в руку плеть семихвостовую да вытянуть вдоль хребта недругов и хулителей, помыслы которых не белее самого серого и дела которых не выше самого среднего, предпочтительнее, чем с воплями драть собственные телеса в подражание истеричным флагеллантам.
Тогда, в 90-е, а потом и в 2000-е и в 10-е, многим из нас пришлось столкнуться с «проклятыми вопросами» - столкнуться и выбрать правильный ответ, тот или иной.
Надо ли начинать дело при покровительстве бандитов; а если известно, что этих покровителей покрывают другие – в погонах, порой в лампасах и все поголовно с блестящими кокардами во лбу? а как поступить, если один покровитель сожрал другого и теперь его ненасытная утроба требует кусков все больше и жирнее; не стоит ли попытаться обвести его вокруг пальца и оставить голодным? допустимо ли посещать журфиксы мошенника и приемлемо ли возлагать на драконий жертвенник репутацию и убеждения? Ох, и вопросы!..
Чтобы поверить в самозабвенную преданность талантливого авантюриста идеалам демократии и либерализма, нужно быть или наивным романтиком, добровольно и с мазохистской одержимостью отдающим свое сердце ножу каждого восходящего дня-вивисектора, или безумцем, готовым принять что угодно, лишь бы не отказываться от своего безумия, или, наконец, Ю.Л. Латыниной, - но зачем домогаться доверия там, где, кажется, достаточно обычной целесообразности, к коей охотно склоняется невозмутимый рассудок?
Когда бы, будучи безумны или романтичны, уверовали живописцы в достоинство личины, не малевали бы они икону так скоро и небрежно, и не потекла бы от света коптящих тоненьких свечек жиденькая нестойкая краска с ковчега, обнажая перед завороженным зрителем разверстый зев диаволов, - не помогла и Ю.Л. Латынина, - иконка-то оказалась адописная.
Но рок все же не лишил Вас, Евгений, шанса с успехом выкарабкаться даже из чистилища депутинизации, случись вдруг ей грянуть: ведь Гарри Кимович останется пешкой, задавленной тенью крепостных королевских башен, равно как и прочие страстные трибуны и певцы новых горизонтов, и судить да рядить будут Ваши вышедшие под ослепительную иллюминацию собратья, волоча за собой длинный и плотный шлейф недавнего мрака, подобно тому как в 91-м в прозелиты демократии толпой повалил коммунистический партхозактив с комсомольскими знаменосцами.
Во всей Вашей истории значение имеет только смерть Вашей матери. Все остальное, даже вопрос о подлинности вскрытой переписки, – не имеет никакого значения.


(комментарий скрыт)

28 октября 2016 | 10:12

Вот и время собирать камни...
Сейчас, когда этнической группировке у власти понадобилось закрыть украинскую повестку, притушить
запаленную ими славянскую междоусобицу, крайне важно сделать это технично, уйти, увернуться
от исторической ответственности перед обоими народами.
Как хитроумный Анастас Микоян, в дождь проскочить между струй, не замочившись...

Для этого при разработке стратегии «Новороссии» группировка предусмотрела самое для нее важное –
– СТРЕЛОЧНИКА.
Подобрали, надо признать, идеального. Присмотрели, вытащили откуда-то из небытия, подняли, приблизили, возвысили... – и вот он, Сурков-Дүдаев, русско-чеченец, и не просто чеченец – Дудаев!.. не ко сну буде помянут...

Дальше – пропиарить его как некоего «серого кардинала», распорядителя лугандонского бала.
И даже якобы чечено-еврея (был такой вброс). Ну, понятно, кашу маслом не испортишь...

Тут и Запад невольно подыграл, внеся его в санкционный список. А Кремль в нарушение последнего,
и тем еще больше подчеркивая его роль, навязал присутствие Суркова в нормандском формате –
как автора, а потому до тонкостей владеющего ситуацией на восточно-украинском направлении.
Ну и, само собой разумеется, несущего основную ответственность за нее.

Под тем же углом зрения не мешало бы взглянуть и на взлом сурковской почты украинскими
(а не засланными ли казачками?) хакерами.
Уж больно кстати пришлось бы документальное подтверждение «ключевой» роли – и, соответственно, вины – стрелочника Суркова в лугандонской эпопее...


28 октября 2016 | 10:28

Чичварки, как говорим мы, демократы: Обосрался-обтекай!


starik_13 28 октября 2016 | 10:34

"Уж больно кстати пришлось бы документальное подтверждение «ключевой» роли – и, соответственно, вины – стрелочника Суркова в лугандонской эпопее..."
А мне больше нравится версия, вброшенная Шевченко:
преднамеренный слив с целью показать, что Сурков, да и Кремль в целом, использовали исключительно политические рычаги влияния на ситуацию в интересующем их регионе (этим тайно или открыто занимаются все), а всё остальное - исключительно самодеятельность "пьяных матросов", которых практически уже не осталось в живых. Вот с них-то и спрос, а мы тут не при чем.
Запахло жареным. Идет откат по всем фронтам. Валдай - очередное звено в цепи событий последних десяти дней. Что-то происходит. Запасаемся попкорном.


28 октября 2016 | 11:11

starik_13: Запахло жареным.

повторюсь:
Сейчас, когда этнической группировке у власти понадобилось закрыть украинскую повестку, притушить
запаленную ими славянскую междоусобицу, крайне важно сделать это технично, уйти, увернуться
от исторической ответственности перед обоими народами.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире