08:12 , 27 апреля 2021

«За двумя зайцами», или как охотники охотхозяйство делили

История переизбрания председателя организации охотников и рыболовов городского округа Чехов Московской области, получилась очень громкой, и вызвавшей серьёзной резонанс в среде любителей охоты. Открытая отчётно-выборная конференция, которая проходит один раз в пять лет, началась со скандала, поскольку все желающие охотники не смогли попасть на данное мероприятие. Если раньше сами охотники принимали решение, то теперь от каждой первичной ячейки были выдвинуты делегаты. Наверное, именно на конференции звучали детали финансово-имущественного характера, но утверждать это безапелляционно охотники не могут, в связи с тем, что открытое мероприятие не пустили даже СМИ.

Препятствовалэтому член правления общества охотников Александр Зайцев. Личность, надо заметить, «колоритная»: бывший замначальника местного ОВД. А его бывший руководитель, к слову, сейчас содержится в СИЗО, находясь под следствием. И именно имя Александра Зайцева охотники упоминают, говоря, что охота в Чехове стала – уделом избранных.

Дальше – больше.

Стоило разразиться скандалу с отказом в доступе СМИ на конференцию, как несколько дней спустя, на пороге общества охотников «нарисовалась» группа поддержки или председателя, или же Александра Зайцева. Группа поддержки, надо заметить, весьма примечательная, состоящая из местного депутата Юрия Бурова, редактора протестного ю-туб канала Михаила Бурдина, и блогера Алексея Андреева. В муниципалитете эти люди «прославились» на ниве экологического протеста. Депутат Буров вместе со своей супругой, сперва торжественно открывали рекультивацию Кулаковской свалки. А теперь последовали регулярные интервью Михаилу Бурдину, в которых народный избранник живописует недостатки упомянутой рекультивации. А периодически Буров и вовсе выдаёт удивительные словесные перлы, говоря о засыпке в 2010-2012 годах мусором озера, которое располагалось возле свалки. Главное несоответствие версии муниципального депутата заключается в том, что именно Михаил Бурдин в эти самые годы работал в районной администрации в должности – советника. И именно за этим человеком был закреплён полигон ТБО Кулаковский, а, следовательно, на нём и лежит вся ответственность за его состояние в те года. Сейчас Михаил Бурдин при поддержке Бурова пытается стать депутатом местного заксобрания, претендуя на место экс-депутата Николая Дижура, который уехал (а некоторые поговаривают – сбежал!) за границу.

Здесь стоит заметить, что за последние годы в Чеховском районе инициировано множество громких уголовных дел, в том числе в отношении руководства администрации, а также местного криминала. И за границу сбежал ещё один житель Чеховского района – Олег Стрекалов, который сейчас объявлен в международный розыск, и которого Дижур с Бурдиным старательно называли – меценат, всячески пытаясь обелить его. Ну, а в завершение всей этой истории, важно отметить, что муниципальный депутат Юрий Буров решил баллотироваться в Госдуму. Думается, комментарии излишни, поскольку любая предвыборная кампания требует серьёзных финансовых вложений…

А в сухом остатке, а точнее на «обочине жизни», остаются рядовые охотники, которые не смогли попасть на конференцию, и до сих пор не могут получить ответы: как используется имущество охотхозяйства? И, кто же охотится в Чеховском районе? Уж точно не рядовые охотники, ведь они, получить путёвку на охоту – не могут!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире