13:09 , 16 января 2021

Многолетняя история микрорайона, оставшегося без социальных объектов

Ситуация со строительством социальных объектов в микрорайоне Олимпийский в подмосковном Чехове так и остаётся – подвешенной в воздухе.

С 2007 года, когда Советом депутатов города Чехов была утверждена «Муниципальная адресная программа по застройке микрорайона Олимпийский», жители с нетерпением ожидают строительства школы и детского сада, которые застройщик, в соответствии с договором, должен был передать в муниципалитет на безвозмездной основе. Эти ожидания так и остались не воплощёнными в жизнь, поскольку застройщик до сих пор не приступил к началу возведения социально-значимых объектов. Все эти годы, присутствуя со многими инициативными группами на приёмах у разных чиновников, как муниципального, так и регионального уровня, мы слышали похожие слова об экономическом кризисе, о том, что согласовываются новые сроки, которые после, в очередной раз отодвигались…

Ситуацию не изменило даже Решение суда: об обязании исполнить обязательства по Договору в виде безвозмездной передаче администрации школы и детского сада. Последний ответ, присланной на моё имя уведомляет, что застройщику направлены письма о предоставлении графиков строительства социальных объектов, однако запрашиваемые графики до сих пор не предоставлены. Что касается детского сада, то изменившиеся в 2017 году правила проектирования, внесли коррективы, поскольку дошкольное учреждение оказалось в санитарно-защитной зоне железнодорожного пути, в связи с чем строительство садика в этом месте стало невозможным. Примечательно то, что проект планировки микрорайона утверждён и действует по сей день, поскольку муниципальная адресная программа до сих пор не исполнена в части строительства социальных объектов, а, следовательно, новые правила не должны её касаться. Но, к сожалению, муниципалитет, по каким-то причинам, не желает рассматривать эту сторону вопроса, хотя специалисты указывают, что детский сад должны строить именно в этом месте в соответствии с утверждённым проектом планировки.

Завершающий абзац присланного мне документа гласит, что правовым управлением администрации ведётся работа по взысканию застройщика убытков за неисполненные по ДРЗТ обязательства: не переданные социальные объекты и не расселённые квартиры. Однако же надежд, что в их микрорайоне появятся школа и детский сад, у людей всё меньше. Уж больно затянулась вся эта история с микрорайоном, строительство которого ведётся с 2007 года, а необходимость его возведения обосновывалось именно нуждой муниципалитета в новых социальных объектах.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире