Строительство, о котором я писал в предыдущих текстах, приостановилось ненадолго и снова закрутилось от темна и до темна. Спешат сделать котлован максимальных размеров:

Несмотря на то, что котлован осыпается в непосредственной близости от жилого двенадцатиэтажного дома.

Старые трещины в асфальте увеличились, и появились новые:

 

      В результате этого безумного дикого строительства скорее всего появится ещё один торговый комплекс. Собственно, я не против торговых комплексов, хотя их уже предостаточно здесь. Я против безобразного сарая в несколько этажей, который собираются здесь построить. Дело в том, что архитектура подобного сооружения должна определяться соблюдением простого условия: сооружение не должно закрывать солнце для людей,живущих на первом этаже жилого дома.

 Попытаюсь объяснить это условие.

 

  Если сооружение строится между домами А и Б, то лучи солнца, встающего из-за дома А, должны беспрепятственно доходить до первого этажа дома Б. Поэтому сооружение должно понижаться в сторону дома Б. В этом случае жители дома Б будут испытывать наименьший дискомфорт от появления нового здания. И вот пример подобной застройки прямо по соседству:

Теперь вопрос. Можно ли назвать разумными и ответственными людьми тех, кто разрешил безобразное и опасное строительство в городе Королёве на проспекте Космонавтов?

 

    Монумент в честь первого спутника высится над этим безобразием как насмешка. В городе, где был создан первый спутник Земли, сейчас царствует дикость.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире