Кто про что, а я про стройку. Вот уже третий текст пишу. Вчера произошёл оползень на краю котлована. Жители вызвали милицию, представителей администрации города… Вы думаете, работы были приостановлены? Как бы не так. Экскаватор беспрерывно грузил самосвалы, увеличивая карьер. Жильцы собрались у стройки, показывали государевым людям трещины на дороге, осыпание котлована, .. Оказалось, что котлован занимает территорию в полтора раза большую, нежели та, которая была разрешена. А экскаватор всё работал и работал, подбираясь к забитым в почву шпунтам. Недаром эти шпунты забивали так близко от дома, видимо, собираются делать котлован по самые шпунты).

 Глядя на трещины, которые появились на дороге и которые были заботливо присыпаны песочкам, начинаешь думать: что же там происходит с фундаментами?

   Почему котлован надо было так близко сооружать от жилых домов? Помимо баснословной цены квадратного метра есть и ещё одна причина. Рядом со стройкой находится кафе «Хинкальная №7». Видимо, чтобы не повредить это замечательное заведение, стройку сместили в сторону жилых домов.

   Но это же дикость, строить громадный центр и закрывать жильцам солнце. Вдвойне дикость строить так, чтобы подвергать риску разрушения соседние жилые дома. Втройне дикость делать подобное в наукограде. Где людей с высшим образованием гораздо больше, чем где-либо ещё.

  На среду намечена встреча жителей(благодарных) с администрацией(заботливой) города.

Посмотрим, что будет. Пока же я представляю публике «героев»: строительный щит, на котором указаны должностные лица, организовавшие эту дикость.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире