12:39 , 28 октября 2012

Встреча с подмосковным телевидением

          На подъезде объявление: в 16 00 встреча с подмосковным телевидением. Такая честь оказана для жильцов того дома, под окнам которого строят четырёхэтажное офисное здание с двумя подземными этажами.

            Прихожу в начале пятого к нужному подъезду. Собралось несколько десятков жителей. С ними беседует представитель администрации, потом появляется представитель застройщика.  Оказалось, что застройщик уже поставил  подстанцию под окнами жилого дома и выкопал траншею для кабеля непосредственно на территории, принадлежащей жилому дому, не спросив разрешения жильцов.

Представитель застройщика нагло лжёт в ответ на вопросы возмущённых жителей. Он не принёс с собой ни единого документа. Представитель администрации покровительственно улыбается, он чувствует себя старшим посреди разборки. Среди пожилых жильцов выделяются молодые (и не очень) люди с бумагами в руках. Это старшие подъездов. Они в отличии от застройщика и администратора хорошо подготовились, у них есть акты, фотографии и прочие документы. Они хотят приостановки строительства.

Это зависит от позиции администрации города. Но у меня почему-то сложилось впечатление, что администрация — на стороне застройщика. И сегодняшняя встреча — выпускание пара. Не потому ли вокруг идёт сплошное благоустройство, засыпаются ямы на дорогах, что администрация хочет задобрить жильцов?
           

    Но как можно задобрить людей, у которых, фактически отнимают пространство? Которым значительно ухудшают условия проживания(представьте, что будет, когда в нескольких метрах от дома вырастет четырёхэтажная громадина)? Как можно задобрить людей, разрушая фундаменты их домов?..

        Я прождал 40 минут, телевидения не было.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире