23:29 , 15 сентября 2012

Мнение рядового участника митинга

Сегодня я и мои товарищи снова приняли участие в массовом шествии и митинге. Людей собралось не больше, чем 12 июня, но достаточно много. Соизмеримо с тем количеством людей, которые наблюдали за реконструкцией Бородинского сражения.

Из ораторов я бы выделил Дмитрия Быкова, Его выступление было гораздо сильнее выступлений других ораторов, в том числе, и Навального. Мне даже подумалось, что, как лидер, Быков сильнее многих. Он действительно чувствует важное: «У меня вообще врожденное чутье на вещи, имеющие значение…» http://www.echo.msk.ru/blog/bykov_d/930555-echo/ А самое важное сейчас — создание общероссийского движения протеста. Организации, которая примет в себя разрозненные группы по всей стране, организации, которая сможет бороться за освобождение политзаключённых, организации, которая сможет помочь провести честные выборы в любом городе России, организации, которая сможет сломать цензуру в информационном пространстве. Для такой организации нужна программа, объединяющая весь спектр протеста.

1. Освобождение политзаключённых.

2. Отмена цензуры.

3. Отставка Путина.

4. Проведение досрочных выборов в Думу.

Создание такой организации и её деятельность наполнят смыслом новые марши миллионов.

Пока же мы продемонстрировали мистеру Путину, что мы всё ещё здесь и никуда не рассосались. Мы продемонстрировали стране пример того, как надо действовать: мирно и настойчиво. И недаром Сергей Шаргунов сказал: «Мы уже психологически победили.» Даже милиция сегодня была не то, что добрее, но умнее, это точно.

Среди лозунгов были интересные и интригующие. Особенно меня заинтриговала растяжка с надписью «Экзистенциальная Россия». Я спросил авторов о том, что же это такое. «Болото, в которое скатывается протестное движение», был мне ответ.)) Возможно, ребята были правы.

820908

820909

820910

820911

820912


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире