После митинга на Болотной многое изменилось. Администрация страны получила импульс. Назвать этот импульс пинком ещё нельзя, но результаты всё равно впечатляют. Сурковская гвардия засуетилась, предлагается куча заманчивых вариантов. Обманут, как всегда. Но, похоже, и верить им никто не собирается…

 Главный претендент на пост президента устроил рекордные посиделки с верными ребятами, теми, которые на Болотную не ходят. Правда вёл себя премьер-министр не как кандидат в президенты. Всё-таки кандидаты не оскорбляют избирателей. А перевод разговора в презервативную плоскость не сулит ничего хорошего самому кандидату, ибо он тут же из миллионоликого интернета получил ответ: «наш будущий презик».

  С другой стороны уже вырисовывается главная тактическая разводка сезона президентской кампании: множество кандидатов разорвут предпочтения избирателей и во второй тур выйдут Жириновский и Путин. Как говорится: «Проголосуйте за меньшее зло». С этой точки зрения такие кандидаты как Зюганов, Явлинский, Прохоров, Миронов,.. играют на руку Путину. А избирателю деваться некуда, он как карась в реке, перегороженной сетью, обязательно попадёт на сковородку…

 Многое зависит от митинга 24 декабря. В Кремле ещё надеются, что многолюдность Болотной была случайностью, ещё надеются, что рассосётся. Очень важно показать серьёзность намерений. Требования Болотной должны быть выполнены. Ибо без выполнения этих требований президентские выборы теряют всякий смысл для страны. Фальсификаторы будут продолжать свою криминальную деятельность…

 Власть же должна понять, что если она не пойдёт на удовлетворение законных требований, градус протеста будет нарастать. В Калининграде сегодня потребовали переноса президентских выборов. И это правильно.

Сейчас очень быстро идёт формирование протестной волны, структурирование её, определение её программных требований. У нас невозможно создание профсоюза «Солидарность», как это было в Польше, но у нас возможно другое. Что это будет, мы скоро увидим.

За последнюю неделю я трижды разговаривал с молодыми людьми. Один парень тоже был на том митинге на Болотной, другие хотели бы пойти на митинг или с пониманием относились к митингующим. Эта протестная волна — волна молодёжи, умной и прагматичной части населения. Именно молодёжи решать, каким будет будущее страны. И не надо стоять на её пути.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире