Вчера я получил открепительный талон на избирательном участке. Теперь этот символ моего голоса будет лежать в моём шкафу. Конечно, мой голос не повлияет на результат этих «выборов». Но я не участвую в такого рода выборах. Я не поддерживаю эту гнилую систему. Это моё решение.

А теперь о причинах такого решения. Дискриминационные поправки в избирательном законодательстве лишили десятки миллионов моих сограждан возможности выбирать своих представителей в органы власти. А теперь мы видим логическое продолжение такой политики: нам навязывают В.В. Путина в пожизненные президенты. Нам нельзя обманываться: 4 декабря, это не выборы в Думу, это прелюдия мартовского ритуала, на котором Путин будет объявлен президентом России. Как бы не голосовали люди 4 декабря, в Думе «ЕР» получит две трети голосов, максимум возможного — две трети голосов вместе с ЛДПР, которая принципиально поддерживает любую власть.

Тем не менее( а может быть и более) позиция граждан России имеет значение. Чем меньше голосов получит «ЕР», тем труднее будет нашим тандемократам узурпировать власть. Если за «Единую Россию» реально проголосует 20%, возможно это заставит правящую элиту страны одуматься. Возможно, это моя иллюзия и правящая элита уже не способна что-либо сделать. Тем не менее, чем меньше реальных голосов у «ЕР», тем больше шансов у России избежать катастрофы.

Исходя из вышеизложенного, годится любой способ: голосование за любую партию, кроме партии праведников и бессребреников; порча бюллетеня;.. бойкот выборов. Только так можно остановить сползание России в катастрофу.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире