Инициатива В.В.Путина, которая обсуждается на всех перекрёстках русскоязычного интернета — создание широкого народного фронта.
Очевидно, что первый этап создания, это появление списка организаций, которые зафиксируют своё участие присутствием в некой декларации.

Следующий этап — появление известных фамилий, авторитетов, которые нужны для привлечения всех тех, кто относится с уважением к этим самым авторитетам. В конечном счёте, новая структура, (народный фронт Путина) должна собрать под свои знамёна всех, кому любы действия и политика Путина.

Для чего всё это делается? Очевидна личная заинтересованность Путина, потому что только пост президента гарантирует ему неприкосновенность и личную безответственность за всю его предыдущую деятельность. Очевидна заинтересованность в этом тех миллионов граждан России, которые разбогатели в результате коррупции за последние десять лет. Они, эти граждане, являются самыми народными сторонниками фронта Путина. Потому что любое изменение, даже избрание Д.А.Медведева новым президентом России ударит по этим гражданам. Значит, для этих граждан очень важно сопротивляться любым изменениям существующей ситуации.

С другой стороны, в стране развивается политический кризис, который связан с заявкой Д.А.Медведева на следующий президентский срок и связан также с катастрофическим падением доверия к правящей партии и тандемократам. Раскол правящего класса налицо. Также очевидно нешуточное недовольство населения. Которое нарастает, несмотря на все популистские меры, предпринимаемые правительством. Правительство не в состоянии справиться ни с пожарами Подмосковья, ни с террором, ни с падением доходов, ни с преступниками во власти.. По большому счёту: ни с чем. Мы все прекрасно понимаем, что после выборов будет увеличен пенсионный возраст и предприняты другие неприятные для населения действия. Цель которых — уменьшение расходов бюджета. Поскольку власть не может уменьшить воровство, ей приходится уменьшать расходы на людей.

В этих условиях необходимо объединение всех антипутинских сил. Как либералов, так и вменяемых националистов и коммунистов. Всех, кто понимает, что Россия, ведомая в направлении удовлетворения интересов нескольких миллионов человек, идёт к национальной катастрофе. Объединённая оппозиция может и должна остановить сползание России в пропасть. Что для этого нужно сделать? Первая и главная мера — отставка Путина с поста премьер-министра, пост нацлидера он может оставить себе на память.

Объединённая оппозиция может состояться на такой политической платформе как требование отставки Путина, освобождение центральных телеканалов от цензуры, отмена дискриминационных поправок в избирательном законодательстве, освобождение политзаключённых.

Всё это нужно как либералам, так и вменяемым националистам и коммунистам. Реализация этой политической платформы позволит начать построение новой системы, в которой либералы, националисты и коммунисты будут управлять Россией на основе баланса политических сил. Что и соответствует политическим пристрастиям граждан России. Это, а также свободные от цензуры СМИ, позволят уменьшить коррупцию в разы и начать формирование независимой судебной системы.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире