Предыдущий мой текст был посвящён небывалым результатам выборов в городе Королёве. Эти результаты, напомню, сенсационны: ни один кандидат из партийного списка «Единой России» не прошёл в городской совет.

Однако, господин Г. Янс в своём сообщении попытался меня опровергнуть. Поэтому попробуем разобраться в том, что произошло в городе Королёве. В избирательных бюллетенях была указана партийная принадлежность сторонников нынешнего мэра А. Морозенко. И никто из людей, указавших свою принадлежность к «Единой России» депутатом не стал. Может это случайность? Но члены всех других партий, также указавшие свою принадлежность, депутатами стали (хотя и не все), КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». И только люди, официально указавшие на то, что они — «единороссы», в городской совет не прошли.

Они не прошли, потому что люди недовольны своей властью. А власть принадлежит партии «Единая Россия». Этот вывод подтверждает и то, что те члены «Единой России», которые не указали своей партийной принадлежности, «замаскировались», так сказать, под независимых в городской совет прошли. Кстати, почему бы Г.Янсу не сказать, сколько же всё-таки членов «Единой России» попало в городской совет. Ведь Янс заявляет: «... я единственный журналист, обладающий по этой теме (выборы в Королеве) максимально возможной информацией. Должность обязывает.» Или это заявление — дешёвые понты, и не более того?

Вообще, выступление Янса производит двойственное впечатление. С одной стороны, он вроде бы сторонник «Единой России» и горячий соратник недавнего руководителя местного отделения «Единой России» А. Морозенко. С другой стороны Г.Янс в нескрываемой обиде на эту же «Единую Россию». Может быть потому, что в Королёве неправильно действовали? Вот в городе Фрязино отключили свет на полчаса во время подсчёта бюллетеней… Сказать вам, какая партия победила на выборах во Фрязино или сами догадаетесь?

Неудача «единороссов» в Королёве удивительна для меня самого. Я, конечно, не верил во все эти рейтинги, опросы и прочую хрень, «свидетельствовавшую» о высоком уровне доверия населения к «Единой России». Но я никогда бы не подумал, что падение доверия к правящей партии может быть столь глубоким. Собственно, выборы в Королёве, это сигнал. Я думаю, что падение правящей партии может быть не просто быстрым, а очень быстрым. И это сулит России мало хорошего. Оппозиция, которая могла бы сменить «единороссов» загнана на обочину политического процесса. Усилиями путинского режима оппозиция доведена до состояния диссидентства. И это может обернуться политической катастрофой для России, если правящая партия, этот монстр, рухнет.

И последнее, господин Янс, это опасное дело: доказывать, что белое, это чёрное, а чёрное, это белое. Можно подхватить нехорошую болезнь. Шизофрения называется.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире