Я давно уже не хожу на выборы. В путинской России выборы превращены в фарс. Но предвыборное сражение, развернувшееся в городе Королёве, совсем нешуточная борьба за пост главы города заставили меня передумать и придти на избирательный участок. Первое, что бросилось в глаза: малолюдность. В том листе, где я расписывался за получение бюллетеня было совсем мало подписей. Потом я с удивлением обнаружил, что и мои родственники и многие из моих знакомых в выборах не участвовали…

Видимо, усилия по разрушению института выборов даром не пропали.

Как бы там ни было, я проголосовал за кандидатов от блока И. Моревой(см. предыдущее моё сообщение) и проголосовал за одного коммуниста. Коммунистов я не люблю, но этот человек мне был известен своими делами.

Сегодня на сайте Новости Королёва появились предварительные итоги воскресного голосования. И надо сказать, эти итоги — настоящая сенсация. В городе Королёв в городское собрание не прошёл ни один кандидат от «Единой России»! Ни один кандидат, заявивший о своей принадлежности к партии «Единая Россия», не прошёл в городское собрание.

«Партия» редактора газеты «Вечерний Королёв» получила только шесть мест. Победу празднует, как это часто бывает, третья сила: блок «За любимый город». Прошли также несколько депутатов от ЛДПР, «Справедливой России», КПРФ.

Конечно, в новом составе городского совета будет немало сторонников нынешнего мэра города А. Морозенко. И он, видимо, сможет снова стать мэром. Если ему это позволит хозяин компании «МЕТАТР» В. Минаков.

Таким образом, результаты осенних выборов говорят о том, что люди очень недовольны правящей партией. И там, где у этой партии появляются реальные конкуренты, «Единая Россия» мгновенно теряет свои позиции. И это происходит несмотря на то, что в выборах участвуют всё те же избирательные комиссии.

Второе, нынешние политические партии должны уступить место новым политическим образованиям, новым политическим партиям, если хотите. Чему явно препятствуют дискриминационные поправки в избирательном законодательстве.

Третье, люди голосуют за тех кандидатов, которые им известны своими делами.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире