Всем известная партия «Единая Россия» является правящей партией в России. Эта партия везде имеет большинство: от маленького города до российского парламента. При этом правящая партия должна нести ответственность за происходящее в стране, ведь она правит, то есть руководит страной.

На мой скромный взгляд этого не происходит. То есть руководят всеми процессами в стране, конечно же, члены «Единой России», но они не отвечают за результаты своей деятельности. По моему оценочному мнению.

Почему же так происходит? Почему правящие, то есть имеющие возможности и реализующие эти возможности, не отвечают за результаты своей деятельности? Хотя во всех развитых странах люди правящие отвечают за свои дела. Думаю, ответ прост: в развитых странах правящая партия — партия правящего класса или правящей социальной группы. В России не так.   

Нельзя назвать «Единую Россию» партией генералов-силовиков, она не выражает интересы этих силовиков. Не выражает интересы капиталистов. Не выражает интересы начальников. Партия-ширма для волшебников изумрудного города. Партия-ширма не может ни за что отвечать, так же, как нарисованный очаг не может согреть комнату.

Как же может существовать страна, в которой нет ни одной политической партии? Ведь партия должна выражать интересы определённой социальной группы, или определённых социальных групп. А правящая партия должна строить жизнь в стране в соответствии с пониманием этого определёнными социальными группами.

Отсутствие в России вот уже на протяжении тридцати лет нормальных политических партий ставит под угрозу само существование России как единой территории.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире