09:42 , 23 сентября 2019

Почему оппозиция проигрывает выборы

В этот раз Королёв стал, наверное, чемпионом по нарушениям на выборах. Вбросы, надомные голосования, «карусели», переписывания — всё по полной программе, весь набор джентльменов удачи. Об этом заявляют оппозиционные кандидаты города. По этому поводу иронизирует сайт королёвмедиа. И кроме всего этого — списки избирателей, которые не сверяются уже лет десять.
  
    Но не об этом хотелось бы поговорить. Потому что проигрыш или выигрыш оппозиционных кандидатов, как бы странно это не звучало, зависит от самих оппозиционеров.

   В самом деле, почему в Москве оппозиция добивается успехов, а в Королёве, в восьми минутах езды от Москвы, никаких успехов? Считали нечестно? Да. А разве в Москве стали бы считать честно, если бы избирательные участки не контролировались независимыми наблюдателями? Было бы то же самое, что и в Королёве. Всё просто: есть независимые наблюдатели, есть честный подсчёт голосов; не хватает независимых наблюдателей, нет честного подсчёта голосов.  Значит, для победы оппозиции необходимо обеспечить избирательные комиссии достаточным количеством независимых наблюдателей. Два, а лучше три наблюдателя на участок. Третий нужен чтобы ехать с комиссией для голосования на дому. И тогда не получится фальсифицировать результаты выборов. Власть имущие не смогут изменить результаты волеизъявления граждан в свою пользу каких бы преступников не набирали в избирательные комиссии.

     В Королёве 120 комиссий. Значит, нужно примерно триста принципиальных «спартанцев», которые остановят лавину фальсификаций.

     Без этого никак. Никакие выборы не могут более являться настоящими выборами без наличия корпуса независимых наблюдателей. Обращаться с жалобами на нарушения к тем, кто организует эти самые нарушения, взывать к их совести — бесполезно. Объяснять людям, стране, что их голоса украли тоже бесполезно. Люди и так об этом знают, это, собственно, одна из причин того, что люди не хотят участвовать в выборах. Остаётся одно — воссоздавать избирательную систему. И начинать надо с независимых наблюдателей. Это то, что может и должна сделать оппозиция.

   Хотя найти триста человек, готовых участвовать в выборах в Королёве совсем непросто. Видимо нужна кооперация с другими подмосковными городами, с Москвой. Нужны люди, готовые выехать в тот город, где проходят выборы и взять под контроль все избирательные участки. Только так можно вернуть настоящие выборы в страну. Только так можно убрать от власти тех, кто захватил эту власть, подтасовывая результаты голосования.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире