12:48 , 08 сентября 2019

В Королёве выбирают городских депутатов

Выборы проходят сегодня не только в Петербурге и Москве, но также и во многих других городах. Расскажу о том, что происходит в Королёве. Утренняя суета с регистрацией наблюдателей, фиксацией урн и прочим уже прошла, уже прошли первые избиратели. И первые карусельщики. Наблюдатели фиксируют подозрительных людей, требуют показать прописку…

Но самое интересное с количеством голосующих на дому. На некоторых участках их по 200, по 100, по 50 человек. И это при том, что количество избирателей на участках от 1200 до 1300 человек.

Из своего личного опыта знаю, что объехать даже два десятка голосующих на дому  — непросто. Доехать, войти, показать/рассказать, что делать, дать паузу, чтобы человек проголосовал, уехать.., это всё требует времени. Это не пятнадцать минут. Но даже если представить себе, что процесс голосования одного человека занимает 15 минут, ста избирателям потребуется 1500 минут. Или 25 часов чистого времени. Те, кто готовит такого рода фальсификации очевидно плохо учили арифметику в школе.

«Новая газета» давала материал о возможных фальсификациях: https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/09/05/81847-vsem-budet-pofigu-ya-vas-uveryayu В числе технологий и вбросы бюллетеней «голосующих» на дому.

Как можно остановить вбросы бюллетеней в ситуации, когда наблюдателей мало? Наверное, только привлечением внимания к происходящему. Кстати, ведущая интернет-портала Королёвмедиа объявила о премии за лучшую фиксацию нарушения на выборах.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире