21:12 , 10 августа 2019

Народ России пришёл на проспект А.Д.Сахарова

       Конечно, не весь народ России пришёл на проспект Сахарова, весь народ там не поместился бы. Но то, что на проспекте был народ России, это несомненно. Пятьдесят тысяч вышедших сделали эту субботу эпизодом в истории нашей страны.
       Месяц назад на этой площади А.А. Навальный предъявил власть предержащим ультиматум: или вы регистрируете наших кандидатов, или мы придём к вашей мэрии. Власть приняла этот ультиматум и взяла курс на подавление «бунта»: аресты, жестокие задержания, ночные обыски, отказы в регистрации, налёты на студии вещания, отъём/потрошение телефонов и как вершина — уголовное дело о «беспорядках».     

        Власть пыталась подавить Протест в его начале, сломать москвичей об коленку… Не получилось. «Не шмогла» запугать. Каждую субботу люди выходили, не спрашивая разрешения, на улицы центра Москвы и требовали уважения к себе.

    И вот итог. После беспримерных карательных мер на площадь вышло в два раза больше граждан России. Что теперь может сделать власть? Объявить чрезвычайное положение? Ввести танки в Москву?... Но люди перестали бояться власть. Они уже не нуждаются в начальниках. На днях один водитель персонального автомобиля высадил своего начальника — вице-губернатора, посреди степи и уехал. А если и другие граждане начнут так поступать?
     В Москве сочувствуют протесту 37% жителей. Теперь будет больше. А дальше меньшинство начнёт присоединяться к большинству. Процесс этот не остановить. Пора идти на переговоры, А для этого надо прекратить уголовное дело о беспорядках и выпустить арестованных политиков.

    И делать это немедля. Потому что Протест уже не является московским делом, это Дело всей страны. Вся страна хочет уважения к себе. И митинги ныне транслируются везде, где есть интернет. Каждый гражданин России может почувствовать себя присутствующим на собрании граждан на проспекте Сахарова.


      


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире