Наконец-то и я собрался съездить в Италию. Надо сказать, это моя первая  поездка на Запад. Почему в Италию? Наверное, потому, что в Италии (как говорят) сосредоточено 70% европейских памятников культуры и искусства.

  Это, конечно, стресс. Ведь итальянский язык я не знаю, а английский учил тридцать лет назад. Абсолютно чуждая языковая среда и незнакомые порядки. К тому же жара в 37 градусов и переезды(за неделю мы намотали с группой около трёх тысяч километров по Италии). Но это — приятный стресс. ))

  Первое, что поражает туриста, попавшего в Италию впервые, это, конечно, республика Сан-Марино, куда обалдевших от бессонной ночи и перелёта туристов везут для небольшой экскурсии и знакомства с вином.

Республика сообщает всем въезжающим, что они попадают на территорию Свободы.

Сан-Марино начиналось с поселения на верхушке горы Монте-Титано. Три башни-крепости стали впоследствии символами республики. Территории под горой были прикуплены предприимчивыми и мужественными потомками каменщика Марино, основавшего общину.

Вот, что представляет собой первая крепость:

Крепости, можно сказать, встроены в саму гору:

Изумительные виды с горы Монте-Титано:

Но всего этого вы не увидите в свой первый приезд, он достаточно велик, чтобы попробовать вино, но слишком краток, чтобы пошататься по городу. А город удивителен.

Впрочем, попробовав вино, вы сможете купить именно то, которое вам несомненно понравится. А чтобы познакомиться с Сан-Марино получше придётся приехать самостоятельно.

 

Надо сказать, что население Сан-Марино составляет 32 000 человек, это меньше населения города Юбилейного(34 000), находящегося посреди города Королёва. Но Сан-Марино отличается от Юбилейного больше, чем небо от земли.

  Это вооружённые силы Сан-Марино:

Не думайте, что всё это несерьёзно, порядок на территории Сан-Марино лучше, чем на территории Итальянской республики.

Здесь происходят заседания тех, кто управляет государством Сан-Марино. Покупаете билет и спокойно всё осматриваете. Как в музее:

Вот, пожалуй, вкратце, всё о Сан-Марино. Если я вас не замучил своим рассказом, то могу написать ещё о Венеции, Флоренции, Пизе, Риме, Ассизи, Помпеях, Неаполе,..



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире