Коронавирус ударил по всем слоям населения России, включая служителей порядка. В связи с карантином на улицах стало меньше машин, меньше пешеходов, а соответственно меньше потенциальных нарушителей, которых можно остановить и что-то с них стрясти. Однако на фоне эпидемии полицейские не растерялись и нашли себе новый источник дохода: тормозить прохожих под предлогом «нарушения». Только возникает вопрос: нарушения чего? Чрезвычайная ситуация в стране не объявлена. Следуя словам президента, каждый регион борется с эпидемией на свое усмотрение и самое разумное и распространенное средство – это самоизоляция. Медведев в своем недавном обращении посоветовал всем сидеть дома и читать, но всероссийского домашнего ареста и жестких карательных мер за выход из дома он не озвучил. По законам нечитанной Конституции России, если в стране не объявлено чрезвычайное положение, никакой мент не имеет права вас останавливать и запрещать куда-то передвигаться, а тем более штрафовать.

Однако Конституцию у нас не читают, а только переписывают. Поэтому каждый, кто имеет погоны и дубинку, просто пользуется ситуацией: паникой населения и отсутствием контроля за действиями полиции со стороны высших властей. Поэтому вместо служителей порядка, в наших городах орудуют вооруженные мародеры. Проще всего останавливать стариков, которые вышли из дома за продуктами или лекарствами.  Причем способ заработать самый беспроигрышный: пожилые люди не смогут убежать или навалять, а в случае народного порицания их легко можно выставить ненормальными. Как в случае с казанской бабушкой, которая пошла в аптеку. Сначала ее незаконно задержали и запихнули в автозак на глазах у людей, а потом, когда дело дошло до прессы, объявили сумасшедшей. Оказалось, что бабушка ненормальная: ее задержали, потому что она (цитирую «Татар-Информ») «разбрасывала мусор и раскапывала землю под деревьями, не знала, куда идет и не могла объяснить, зачем вышла на улицу». Видео очевидцев это опровергает, однако, против официального разъяснения полиции не попрешь.

Второй нашумевший случай: москвич выгуливал собаку и был также атакован полицией. Ему даже не позволили отвести животное домой или взять с собой. Мужчину запихали в машину, а бедный пёс остался бегать на улице. Наверное, бравым парням, участвовавшим в задержании, нужно сказать спасибо, что не пристрелили. По словам очевидцев, прибежавшая жена задержанного забрала собаку позже.

А если «удои» с населения нужно поставить на конвейер, то надо поступать как в городе Ейск (Краснодарский край): штрафы за перемещение по городу там ввели, причем нехилые от 4 000 до 15 000 рублей и людей штрафовать начали, а пропуски для необходимых выходов из дома людям не выдали. Или не успели? Или забыли.

Режим самоизоляции или голодных каникул вызывает много вопросов. И к правительству в целом, и к президенту, который не хочет брать ответственности за свой народ на себя и перекладывает проблему на другие плечи. Но мой личный вопрос ко всем этим молодым парням и девушкам в униформах, которых мы можем увидеть теперь на ютубе. Хотели бы они, чтобы с их близкими кто-то поступил также? Или  о таких вопросах они никогда не задумываются? А вообще эти погоны с глазами хоть о чем-то в своей жизни задумываются?..

Видео о задержании пенсионерки в Казани

Видео о задержании мужчины в Москве

Видео о выдаче пропусков в городе Ейск




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире