14:07 , 27 марта 2020

Covid-19: США вышли на первое место по количеству заболевших

Согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения на 26 марта в США зарегистрировано 85 268 кейсов Covid-19, из них 1293 с летальных исходом. Однако есть и позитивные новости: прирост количества новых заболевших замедлился. Если на прошлой неделе количество зарегистрированных зараженных удваивалось ежедневно, то сейчас мы наблюдаем линейный рост: 25 марта было зарегистрировано 13 355 новых кейсов, 26 марта – 17 057. И нужно отметить, что процент смертельных исходов от коронавируса в США гораздо ниже, чем в Европе или Китае.

Штат и город Нью-Йорк находятся в самом эпицентре пандемии. Практически половина всех заболевших (38 977 человек) находится в Большом Яблоке. Конечно, цифры пугающие, но это не конец света. Я сама живу и работаю в Нью-Йорке. Звонки и сообщения встревоженных друзей и родственников заставили меня пролистать новостные ленты соцсетей, откуда они и черпали информацию об Армагеддоне в США, а конкретнее в Нью-Йорке. Из запомнившегося: дефицит продуктов, тотальная паника населения, введение Трампом войск в город. Хочу всех успокоить: ничего подобного здесь нет. Да, большинство бизнесов закрыто, рекомендуется больше находиться дома, но комендантского часа нет, все продуктовые магазины открыты и дефицита продовольствия не ожидается. Транспорт функционирует в обычном режиме, а наземный даже бесплатно. Да, врачам сейчас приходится нелегко, особенно в Нью-Йорке, медикаментов и защитных средств в обрез, но государство и крупные частные компании, которые могут себе позволить финансовую помощь, направили все свои силы на борьбу с вирусом и его последствиями. Ежедневно в город привозят бесплатные маски и перчатки для населения, проводится бесплатное тестирование на вирус, бесплатное лечение независимо от иммиграционного статуса и наличия медицинской страховки. По всей стране уплата налогов перенесена на середину июля, банками отложены ипотечные и кредитные платежи.

Жизнь в Нью-Йорке не останавливается: местные жители также спешат по своим делам, занимаются спортом, гуляют с собаками. Конечно, людей на улицах значительно меньше и многие в масках, практически не видно туристов, но город не вымер. Наверное, позитивное мышление американцев – это тоже одно из немаловажных средств в борьбе с вирусом. Люди понимают, что последствия эпидемии ударят по мировой экономике и экономике в США в целом, но это продлится не долго. Covid-19 скоро останется для Америки в прошлом, так же как катастрофа 911 или ураган Катрина.

На фото: центральные улицы Манхэттена (Нью-Йорк) 26 марта 2020. Фото автора.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире