07:24 , 16 мая 2018

После Путина власть может получить только Путин

Главная функция Рамзана Кадырова – проговаривать вслух то, что думают все. Когда-то это делал Жириновский, но увял.

Предложение изменить Конституцию для наделения президента трехсрочными полномочиями – оно давно носится в воздухе, просто есть вещи, которые проговаривать вслух почему-то считается неприличным. А по-моему, долой лицемерие. Тема-то серьезная. Надо исходить не из долженствований, а из данностей. Данность же такова, что заменить Путина некем и вырастить за шесть лет преемника невозможно: технически-то это несложно сделать и за год, как показал случай того же Владимира Путина в 1999 году, – но мировоззренчески не получится никак. 

Владимир Путин-1999 отвечал запросу страны: ей нужен был вождь молодой, здоровый (особенно после Ельцина), энергичный, вообще принципиально новый – поскольку и страна была радикально обновлена и только начинала обвыкаться в новом статусе. У страны была усталость от неопределенности и непредсказуемости – но были и перспективы, и международные связи, и готовность к труду и росту. Отсюда энтузиазм, с которым встречали Путина. Но сегодняшняя Россия – совсем другая страна.

Сегодняшняя Россия настолько деградировала в результате многолетнего застоя, настолько поглупела от беспрерывных запретов, настолько контролируется на всех уровнях спецслужбами и их агентами, что никакого нового лидера она не хочет; да она просто не выдержит его, как старец не выдержит марафона – при всей бесспорной пользе бега. Сегодня нам бы чего-нибудь уютного, прежнего, Брежнева; обратите внимание, что Берия – имевший очень серьезные властные амбиции и сравнительно молодой – был убран верными сталинцами немедленно. А власть получил сначала глубоко номенклатурный Маленков, а потом не менее привычный Хрущев. 

После Путина власть может получить только Путин – как бы его ни звали; птенец гнезда, человек из клана. Страна не нуждается в обновлении, не хочет его, не думает о нем – у нее сегодня один лозунг: лишь бы не хуже. Страна-1999 была мужчиной лет сорока, пережившим многое, но готовым воспользоваться результатами этих перемен. Сегодняшняя страна поменяла и пол, и возраст: сегодня это пенсионерка, молящаяся на того, кто дает ей десять тысяч в месяц, чтобы не отобрал и это. Какой ей там новый лидер, какая революция? Утешает в этой ситуации только то, что Владимир Путин, хотя бы и 72-летний в 2024 году, все-таки не худший вариант. Значительно лучше Кадырова.

Оригинал — «Собеседник»

Комментарии

333

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


balexandre 17 мая 2018 | 00:28

Дмитрий!
Соглашусь с Вами. Со всем сказанным. Во всех абзацах, Вами написанных. От : "Конечно, разумеется!" - в первом, до: "Пожалуй,да..." - в последнем.
Полагаю, я верно понимаю смысл и цель Вашего поста. Он написан не для того, чтобы дать какой-то более или менее точный прогноз на будущее. И даже не для анализа нынешнего положения страны и общества.
Будучи людоведом и душелюбом, как наш незабвенный Евг. Сазонов, Вы постарались просто передать свое ощущение от того в какой ж... мы оказались, не более.
*Здесь ж... - это жизненная ситуация.

P.S. Помните анекдот:
Встречаются двое.
- Салют, козел! - говорит первый.
- Сам салют! - отвечает второй.

Никто ничего не понимает и внятно объяснить тоже не может. Но всем, тем не менее, смешно!
Я вы говорите: "Ощущение, анализ, прогноз..."
Россия, батенька!
И, уж точно, никто не в силах угадать, что будет завтра. И когда оно, это завтра...
Зато потом историки и политологи нам все объяснят...


irinaapril 17 мая 2018 | 00:44

Какие-то глупости пишет Быков, почему-то присваивая себе право говорить от имени народа.


lom2011 17 мая 2018 | 02:28

Есть такие производства - штамповка, кокильное литьё, термопластовое производство, прочие.
Когда везде используются формы, придающие готовым изделиям задаваемые параметры.
Так и в политике.
18 лет промывания мозгов россиянам и вот вам, готовые изделия. С заданными параметрами.
Обратный ход и изделие вновь возвращается в форму, полностью сопрягаясь с ней.
===============================================================================
"После Путина власть может получить только Путин".
Как форма, штампующая, отливающая готовые изделия, людей с детерминированными сознаниями.
Это порочные круги. Которые необходимо разрывать. И они будут разорваны, а Путин со подельниками сурово наказан. По справедливости, Закону Воздаяния.


serg_anat 17 мая 2018 | 05:52

lom2011: и ведь штампуют же где то подобных ломов..
Вы, эхозомбики, уж про справедливость то не вспоминали бы всуе...


(комментарий скрыт)

serg_anat 17 мая 2018 | 08:56

lom2011: ну если твой креатив про портянки.., я могу тебя и прокладкой и тампончиком поименовать...
И я здесь чтоб следить как вас в этом качестве используют...


lom2011 18 мая 2018 | 03:19

serg_anat: Извини Рувинский, не признал.


nico_dimith 17 мая 2018 | 05:34

Если это сарказм, то очень горький! Страна поглупела и деградировала, то только та, что смотрит путинТВ! Остальная страна развивается, крутится выживает и протестует, кто-то выходит на улицы, кто-то пока только в инете. Но все движется в одну сторону...Что касается предложений Кадырова, то они носят прикладной характер - что бы "подоить" российский бюджет без сокращения!


serg_anat 17 мая 2018 | 05:48

Ну страна конца девяностых уж на мужчину то точно не была похожа.., тем более в расцвете лет...
Нынешняя Россия похожа на ершистого пацана, который не поддакивает признанному в классе лидеру-амбалу. Амбал бы и пришиб этого пацана, да бздит, знает что у того ножик может быть в кармане.


mitja_76 17 мая 2018 | 07:43

serg_anat: Это если "снаружи" смотреть. В смысле с точки зрения внешней политики.
А "изнутри" (во внутренней политике) - все именно так, как Быков написал.


spbshnik 17 мая 2018 | 05:57

Ничего нового и глубокомысленного, но, возможно, кому-то откроет глаза, заставит задуматься. Это тем, кто хорошо помнит появление черта из бутылки (когда преображенский-ельцин предъявил собранию-народу шарикова-путина))) все ясно и понятно, и то не всем, а молодежь, возможно, ни сном ни духом. У нас, конечно, память не рыбья, но, похоже, не намного более долгая..)))


panilipropal 17 мая 2018 | 06:47

Это Чаушеску расскажи.


lena_st 17 мая 2018 | 07:03

Беда!!!


trofik01 17 мая 2018 | 07:10

Каждый народ заслуживает своего правителя. А правитель заслуживает своего народа. И все довольны.


al298 17 мая 2018 | 07:14

этому жирному борову больше поговорить не о ком - все Путин да Путин
сам то никто - пустое место


(комментарий скрыт)

curious69_ 17 мая 2018 | 20:51

krakao: Модераторы . Обратите внимание на рекламу интернет - ЖУЛИКА krakao.


viktorsokol 17 мая 2018 | 13:41

Прежнева!


mouravi13 17 мая 2018 | 14:28

Напрасно вы думаете о том, что Россия в таком виде доживет до 2024 года.
Все начнется уже в 2020 году и к 2024 годам Россия сократиться на треть а дальше все будет происходить так как со всеми империями, смута и окончательный развал!!!
Россия как и СССР это гигант на глиняных ножках , любое потрясения и она мигом свалится и это прекрасно понимают в кремле, что бы продлить своё существования нужны победоносные войны а на это не хватает ни людей ни средств!!
То-то кремль старается воссоздать, хотя бы, в каком то не было СССР, что бы иметь доступ к людским и материальным средствам, в этом деле ключевым государством является Украина, падет Украина то падут и остальные, так мыслить кремль!!
Конец России уже близок и это не подлежит сомнению но при этом сколько бед кремль натворить никому не известно!!


serg_anat 17 мая 2018 | 17:09

mouravi13: ну коли так, дружище.., то пора тебе бомбоубежище поглубже копать... Или ты уже выкопал и готов к катаклизмам..?


mouravi13 17 мая 2018 | 18:20

serg_anat:
А колы не так, то не копать?? Или ты советуешь копать, почему?? Что вы так агрессивны, нападете, хотите скушать Украину, а рожа не треснет??
Смотрите подавитесь!!


yrykrs 17 мая 2018 | 19:04

В принципе согласен с Быковым. Вряд ли могут быть какие-либо значительные изменения в нашей жизни. Наш народ очень их боится. И боится, я бы сказал, себя самого. Так как в его сознании заложены воспоминания о том, с чем были связаны периоды обретения народном свободы в нашей прошлой истории.


allexsib 18 мая 2018 | 07:09

Дмитрий Львович,написаное вами-эмоции.К сожалению,страна наша,склонна к "оверкилям".За тиранами не приходят их сакральные воплощения.История пестрит "оттепелями" и "смутами".Любая Империя,в том числе и Российская,рано или поздно распадается.Количество "кусочков" зависит от текущего момента.Империя начала свой распад в семнадцатом.Большевики явились в страну и продлили жизнь Империи,сколотив её на свой манер(у них была идея,заменившая обанкротившуюся монархическую). Но....,во всемирной истории, они-не первые.Тот же Карл Великий,построивший Великую Римскую Империю Германского Народа,на обломках,собственно,почившего уже Рима.Кстати,просуществовал он примерно столько же,сколько "самый прогрессивный строй" Союза.Союз дал дуба в начале девяностых(грешно считать "беловежье" отсчетом новой эры,к тому времени уже "процесс шел" вовсю).Кто и когда объявил нам,что Российское государство неделимо? Имея самый разный этнический и культурный анамнез,народы ,в нём,собраны "огнем и мечом".Давно это было,однако,ничего не поменялось.Жители мегаполисов,условной,собственно-России,никаким боком не сопоставляются с дагестанцами ,вайнахами или якутами и тувинцами.Что их скрепляет,кроме стенания путинских идеологов и "росгвардии"?Поэтому: скорее-смута и распад.В каком виде не угадаешь,поскольку нет идеи,которую ревностно оберегали бы нынешние правители....


alice_n 20 мая 2018 | 21:14

Дима Вы мне иногда напоминаете действующий гавайский вулкан
извергающий ежедневно на головы своих преданных радиослушателей
тонны вербально визуального мусора
и лишая их последних остатков благоразумия и покоя


alice_n 22 мая 2018 | 06:00

Дима вот что я Вам хочу сказать
я конешно понимаю что Вы уже прочитали скажем так
достаточное количество самых разнообразных книжек что бы начать уже хоть немного разбираться в литературе
но
Вы поймите
литература она как женщина
она не требует понимания
она ищет любви
причем желательно взаимной
а своим выдающимся во всех отношениях мнением Вы возводите вокруг любого произведения
даже самого хорошего
такую крепость с трех метровыми стенами из своих мыслей и высказываний
сквозь которую нормальному читателю уже без потерь и не прорваться
Вы лишаете его самого главного
свободы выбора
он после Ваших лекций уже не сможет получить от прочитанном своего личного
незамутненого ни чем пусть и не совсем того какого бы именно Вам хотелось
впечатления

Вы непроизвольно
навязываете
понимате
именно навязываете свой далеко н идеальный вкус
неокрепшим молодым и не очень молодым слушателям



подумайте над этим


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире