15:53 , 13 октября 2021

На предприятиях, которые основала известный предприниматель Олег Дерипаска, второй раз в году повысили зарплату работникам

На эти цели направлено 19,1 млрд рублей. Это известные всей стране алюминиевые заводы и гидроэлектростанции. Примечательно, что первыми об этой новости рассказали сами рабочие. В соцсетях появился скриншот поста сотрудника Красноярской ГЭС, который в начале года попал на встречу с основателем En+ Олегом Дерипаской. Тогда рабочие обсуждали социальные вопросы, в том числе изменения оплаты труда.

По итогам подобных встреч предпринимателя с рабочими, которые заранее не анонсируются, принимаются решения, которые сказываются на жизни тысяч сотрудников предприятий по всей стране. Именно по просьбе рабочих была запущена льготная жилищная программа, по которой сотрудники могут взять ипотеку по низкой ставке; при этом половину каждого взноса за них будет выплачивать работодатель. Кроме того, компания строит в регионах не только жилые дома, но и больницы, детские сады, школы, спортивные и молодежные центры, игровые площадки.

3544438

Развитие социальных инициатив, вероятно, стало возможным и благодаря рекордному росту цен на алюминий. После введения в августе госпошлин, к середине октября цена на алюминий превысила 3 тысячи долларов за тонну — впервые с 2008 года.
 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире