15:41 , 04 мая 2021

Решение суда может изменить работу рынка мобильных приложений

В США в штате Калифорния начинается процесс по рассмотрению антимонопольного иска компании Epic Games к корпорации Apple. Решение может коренным образом изменить работу рынка мобильных приложений. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на публикацию газеты The Wall Street Journal.

По данным издания, Судебный процесс будет длиться около трех недель, но вряд ли поставит точку в вопросе о масштабе монополии Apple. По заявлению федерального судьи Ивонн Гонсалес Роджерса, стороны вправе обжаловать решение. 

3449486

В 2020 году стало известно, что Epic Games подала в суд на корпорации Apple и Google после удаления игры Fortnite из каталогов магазинов App Store и Google Play. Apple и Google объяснили удаление видеоигры из своих магазинов тем, что обновленная версия Fortnite нарушает их правила, поскольку позволяет игрокам приобретать валюту и совершать покупки напрямую внутри игры, обходя встроенные платежные механизмы каталогов приложений. 

Адвокат Fortnite Кэтрин Форест на слушаниях заявила, что Apple монополизировала рынок приложений для своих устройств. Владелец магазина требует от разработчика или издателя 30% полученных от продаж средств. При этом владелец приложения не имеет права продавать эти товары напрямую, минуя интерфейс магазина Apple. По заявлению представителя компании, Epic Games не добивается возмещения материального ущерба, но хочет размещать свои продукты в приложениях Apple.

Адвокат Apple Карен Данн заявила, что Apple не может считаться монополистом, потому что является одним из участников рынка приложений. Внутриигровые товары Forntite можно приобрести на других платформах в обход магазина Apple, что исключает обвинения в монополизме, пояснила юрист.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире