06:40 , 08 апреля 2021

Инвестиционный фонд планирует купить корпорацию Toshiba за $18 млрд

Американский инвестиционный фонд прямых инвестиций CVC Capital Partners выступил с предложением о покупке японской корпорации Toshiba более чем за ¥2 трлн (более $18 млрд). Об этом сообщает РБК со ссылкой на публикацию в японской газете Nikkei.

Руководство Toshiba подтвердило данные газеты. Компания планирует продать подразделение по производству телевизоров. Генеральный директор и президент корпорации Нобуаки Куруматани сообщил: «Предложение поступило. Руководители Toshiba обсудят его на заседании совета директоров, которое состоится 7 апреля».

3433366

Условия сделки будут согласовываться с правительством Японии. Министерство финансов заранее проверит сделку в соответствии с законодательством, которое требует более строгого контроля за иностранными инвестициями в японские компании, отмечает Nikkei. Сделка может стать крупнейшей с 2013 года и самым крупным приобретением CVC за всю историю, указывает Bloomberg.

Корпорация Toshiba производит электротехническую продукцию, оборудование для атомной промышленности, а также выполняет оборонные заказы. В последние несколько лет она переживает кризис, связанный с крупным скандалом из-за подделки финансовой отчетности, а также с серьезными убытками в бизнесе по строительству АЭС в США. В 2015 году Toshiba сообщала о сокращении 7,8 тысячи рабочих мест, в 2016-м объявила о рекордных за 140 лет убытках, в 2017 году компания находилась на стадии исключения из числа участников Токийской фондовой биржи после двух лет отрицательной  стоимости активов, указывает Nikkei.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире