10:24 , 01 апреля 2021

Beluga Group приобрела «Спиртзавод Чугуновский» для производства органических спиртов

Крупнейший российский производитель алкоголя Beluga Group приобрела 88,46% акций АО «Спиртзавод Чугуновский», где планирует развивать производство органических спиртов из натуральных ингредиентов. Об этом говорится в публикации ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Beluga Group.

Предприятие"Спиртзавод Чугуновский"  было основано в 1913 году и располагается в Нижегородской области. Завод оснащен оборудованием полного цикла. Его производственные мощности выпускают около 1 млн декалитров в год. Завод специализируется на выпуске спиртов классов «Люкс» и «Альфа».

3433428

«Контрольный пакет акций АО «Спиртзавод Чугуновский» был приобретен компанией в результате последовательной реализации стратегии вертикальной интеграции наших операций. Так, с ее внедрением, компания начнет практически полностью контролировать операционные этапы: от производства сырья для своих продуктов до их реализации в собственной розничной сети», — сказал председатель правления Beluga Group Александр Мечетин в сообщении.

Beluga Group управляет шестью предприятиями и собственной системой дистрибуции. Группа контролирует все основные категории алкогольного рынка различных ценовых сегментов. Основные бренды — премиальная водка Beluga, водки «Беленькая», «Архангельская», «Белая сова», «Медная лошадка», «Мягков», премиальное шампанское Vogue, бренди «Золотой резерв» и «Бастион». Чистая прибыль Beluga Group по МСФО за 2020 год возросла на 82% по сравнению с показателем 2019 года и составила 2,801 млрд руб.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире