21:17 , 01 марта 2021

Сбер вошел в тройку самых экологичных компаний России

Сбер занял 2-е место в новом рейтинге Forbes «30 самых экологичных компаний России». Рейтинг основан на том, какие компании используют лучшие ESG-практики (ESG — Environmental, Social, and Corporate Governance, термин для обозначения стратегии, в которой предусматривается экологическая, социальная и корпоративная ответственность организации). 

Forbes отмечает, что Сбер получил положительные оценки большинства опрошенных экспертов. Сейчас в Сбере действует 30 рабочих групп по основным направлениям ESG-стратегии, реализуется около 150 программ и 1000 региональных инициатив. Они включают в себя переработку банковских карт, раздельный сбор и утилизация отходов, уменьшение использования бумаги и энергоэффективность.

3411546

«Мы рады, что Forbes отметил Сбер в качестве одного из драйверов ESG-повестки. Она имеет мощную поддержку внутри самого Сбера, со стороны всего коллектива – от рядовых сотрудников до руководства. Впереди очень много работы, которую мы будем выполнять вместе с единомышленниками из числа наших клиентов и партнёров, и эта работа играет ключевую роль для долгосрочного развития компании и для будущих поколений», — заявил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире