23:49 , 24 февраля 2021

Решение суда вынуждает Uber поменять бизнес-модель своей работы

Компания  Uber проиграла дело о правах водителей в Верховном суде Великобритании, сообщает Forbes co ссылкой на публикацию  агентства Би-би-си. 
Суд постановил, что водителей нужно считать сотрудниками компании, а не самозанятыми. Uber заявлял, что выступает лишь как посредник между клиентами и водителями. Однако суд указал на то, что компания устанавливает и диктует правила, сколько водители получают, может наказывать тех, кто отказывается от заказов, и переставать сотрудничать с водителями из-за низкого рейтинга. Водители — это подчиненные Uber, постановил суд.

3407680

Решение суда означает, что водители Uber теперь могут рассчитывать на минимальный размер оплаты труда, отпускные и другие выплаты. Теперь суд по рассмотрению трудовых споров определит уровень компенсации для сотрудников, которая может составить £12 000 на каждого человека.  «Решение суда изменит бизнес-модели Uber», — сказал юрист Bates Wells Пол Дженнингс, представлявший интересы водителей. Размещая свои акции на бирже в 2019 году, Uber указывал, что необходимость считать водителей сотрудниками приведет к «значительному росту расходов». «Любое подобное изменение классификации потребует изменения бизнес-модели».
В Великобритании Uber имеет крупнейшую в Европе сеть такси. В Лондоне работает больше 45 000 водителей компании.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире