12:58 , 23 февраля 2021

Россия и ОАЭ будут производить сверхзвуковые бизнес-самолеты

Россия и ОАЭ планируют создать совместное предприятие для разработки и производства сверхзвукового пассажирского бизнес-джета. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова. 

В реализации проекта примут участие Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) со стороны России и фонд Mubadala со стороны ОАЭ. «Это будет совместное предприятие. Вопрос о долевом участии сторон еще не определен», — пояснил министр.

3407440

Самолет будет выпускаться в двух моделях: на восемь пассажиров и вместимостью до тридцати человек. По словам Мантурова, до конца 2021 года будет разработан внешний дизайн самолета. Основные технические параметры уже определены: скорость 1,5–1,8 Маха, время полета не менее четырех часов. 

В Минпромторге предполагают, что в России будет продано от 20 до 30 сверхзвуковых бизнес-джетов по стоимости $100–120 млн каждый. Мировой спрос на бизнес-джеты может составить около 400 самолетов. Стоимость полета на сверхзвуковом лайнере дороже, чем на обычном самолете. Поэтому использование будет происходить в сегменте бизнес-перевозок.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире