00:01 , 22 ноября 2020

Великобритания спасла OneWeb от банкротства

В марте текущего года компания OneWeb подала в США заявление о банкротстве. Затем она обращалась к правительству Великобритании с просьбой выдать кредит в размере £500 млн (около $665 млн) и получила отказ. Однако в июле Лондон принял решение об инвестициях в ее акционерный капитал для установления контроля над OneWeb. Партнером правительства Великобритании стала индийская компания Bharti Global.

Компания OneWeb, занимающаяся спутниковой широкополосной связью, теперь принадлежит консорциуму правительства Великобритании и индийской компании Bharti Global.

3352180

У компании уже есть 74 спутника, которые были выведены на низкую околоземную орбиту за три предыдущих пуска. Следующий пуск назначен на 17 декабря с космодрома Восточный. На орбиту планируют вывести 36 спутников на ракете-носителе «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат».

2 ноября 2020 года на Восточный было доставлено необходимое для космических аппаратов оборудование.
Затем началась подготовка по заправке разгонного блока. Аппараты уже доставлены на космодром. Этот пуск станет первым полностью коммерческим с Восточного.

Низкоорбитальные космические аппараты OneWeb предназначены для обеспечения наземных потребителей высокоскоростным интернетом напрямую через спутниковую связь. OneWeb планирует сформировать группировку, которая будет состоять из 650 космических объектов.

Компания договорилась с французской Arianespace о запуске 16 российских ракет «Союз» с космодромов Куру, Восточный и Байконур в 2020-2022 годах. Каждый раз будут выводить на орбиту по 34-36 спутников. Их производство возобновило во Флориде совместное предприятие OneWeb и концерна Airbus.
Уже в конце следующего года на базе сети спутников начнут развёртывать услуги в отдельных регионах мира, а глобальный запуск системы намечен на 2022 год.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире