00:00 , 22 ноября 2020

Канада и Великобритания подписали торговое соглашение

Правительства Канады и Великобритании подписали соглашение о свободной торговле. Его действие вступает в силу после выхода Великобритании из ЕС.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подчеркнул, что Канада и Великобритания являются давними союзниками и торговыми партнерами, а новая сделка будет выгодна для экономик и граждан двух стран.

3352184

Министр малого бизнеса, развития экспорта и международной торговли Канады Мэри Н отметила, что соглашение должен ратифицировать Канадский парламент так как в связи с выходом Соединенного Королевства из ЕС, экономическое и торговое соглашение (CETA) между Канадой и ЕС с 1 января 2021 года не будет распространяться на Великобританию. Соглашение о непрерывности торговли между Канадой и Соединенным Королевством предусматривает отмену тарифов на 98% товаров, экспортируемых между двумя странами, и закладывает основу для переговоров о заключении постоянной сделки в новом году, которая может включать «потенциал для дальнейшего развития в таких областях, как цифровая торговля, окружающая среда и расширение экономических прав и возможностей женщин».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире