08:16 , 31 июля 2020

Пассажиры просят частично запретить «Аэрофлоту» продавать билеты за рубеж

Общероссийское объединение пассажиров в письмо попросило руководителя Росавиации Александра Нерадько запретить «Аэрофлоту» продавать авиабилеты в те страны, с которыми у России нет разрешения на регулярное и чартерное авиасообщение. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на письмо председателя объединения Ильи Зотова.

«Пассажиры из многих регионов нашей страны сообщают нам, что в период отсутствия регулярного авиационного сообщения со странами, входящих в Евросоюз, «Аэрофлот» осуществляет продажу билетов в данные государства. Данное обстоятельство вводит наших граждан в заблуждение, так как приобретая билеты, пассажиры за пару дней до вылета получают сообщение авиакомпании об отмене рейса по причине отсутствия разрешения на международный полет», — сказано в письме.

3294501

«Учитывая информацию об обмане пассажиров и введении их в заблуждение со стороны «Аэрофлота», прошу вас провести проверку по указанным фактам и запретить авиакомпании продажи билетов в иностранные государства, с которыми закрыто авиасообщение, за исключением случаев, связанных с вывозными рейсами из других государств», — заключил Зотов.

В письме сказано, что пассажиры, которые купили билеты в Европу (Милан, Амстердам, Прага, Берлин) не могут вернуть деньги, потому что «Аэрофлот» вместо денег предлагает только ваучеры на перелеты.

«Аэрофлот» и Росавиация на данный момент письмо не прокомментировали.

Ранее правительство разрешило авиакомпаниям не возвращать деньги за билеты, а выдавать ваучеры.

1 августа Россия возобновила международное авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире