22:29 , 11 июля 2020

Глава Natura Siberica ищет инвестора

Основатель компании «Первое решение» и магазинов Natura Siberica Андрей Трубников рассматривает возможность привлечь партнера для вывода бренда косметики Natura Siberica за пределы России. Об этом он рассказал в своём интервью РБК.

Длительный простой магазинов, вызванный распространением коронавируса, повлиял на планы Трубникова по развитию компании. Андрей Трубников рассматривает возможность привлечения инвестора для выхода на зарубежные рынки. Он готов продать долю в бизнесе, но хотел бы сохранить контрольный пакет. Также возможно долевое участие инвестора в развитии бизнеса в других странах.

3287487

«Речь может идти о различных вариантах, как продажа доли, так и отдельный проект, например развитие рынка США в долевом участии», — сообщил основатель компании.

Трубников также сообщил, что хотел бы меньше заниматься вопросами операционного управления и переключиться на маркетинг.

После снятия ограничений по России открыто не более 70% магазинов Natura Siberica и Organic Shop. В столице трафик упал на 60%, а в регионах — на 25%. На данный момент магазины не приносят прибыли. Во время пандемии были увеличены продажи онлайн. Трубников планирует, что в будущем магазины будут только демонстрировать возможности бренда, а основные продажи уйдут в онлайн-формат.

Группа «Первое решение» была основана в 2002 году. Первый известный бренд компании — «Рецепты бабушки Агафьи». Затем был запущен бренд «Натура Сиберика». Сеть магазинов косметики Natura Siberica сейчас объединяет 45 точек, 11 из которых находятся за границей. 41 магазин компании работает под брендом Organic Shop.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире