23:36 , 05 июля 2020

ФАС возбудила дело против производителя Ariel

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завела дело против ООО «Проктер энд Гэмбл дистрибьюторская компания» из-за разницы в качестве капсул для стирки, которые реализуются в России и в Евросоюзе. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров сообщил, что компания импортирует в Россию стиральные капсулы бренда Ariel, которые отличаются по качеству и условиям использования от продукции, реализуемой за рубежом. Он отметил, что на товаре нет соответствующей этим отличиям маркировки.

3285245

В декабре 2019 года ФАС и Роспотребнадзор провели исследование и выявили, что стиральные порошки Ariel и Persil отличаются по качеству и составу от аналогичных товаров, которые реализуются в Европе.

Антимонопольное ведомство вынесло производителю предупреждения, срок исполнения которых неоднократно продлевало. По словам замглавы ФАС, срок исполнения предупреждений для «Проктер энд Гэмбл — Новомосковск» установлен 9 июля 2020 года.

Российское подразделение P&G открылось в 1991 году. Около 60% всей продукции, представленной на российском рынке, выпускается на собственных заводах P&G в Санкт-Петербурге и Новомосковске.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире