22:56 , 16 июня 2020

Apple считает антимонопольные расследования Еврокомиссии необоснованными

Компания Apple заявила, что два антимонопольных расследования Еврокомиссии (ЕК) в связи с возможными нарушениям норм Евросоюза – безосновательны. Речь идет о нарушениях норм ЕС в системе Apple Pay и магазине приложений App Store, пишет ТАСС со ссылкой на компанию.

«Разочаровывает то, что Еврокомиссия продвигает вперед безосновательные претензии со стороны кучки компаний, которые хотят просто дармовщины и не желают играть по правилам, по которым играют все», — заявили в Apple. «Мы не считаем это правильным и хотим сохранять единые правила игры, при которых обладающие целеустремленностью и блестящими идеями могут добиться успеха», — отметили в компании.

3276531

Ранее ЕК инициировала два расследования в отношении Apple. ЕК проверит, нарушала ли американская компания правила конкуренции ЕС в системе Apple Pay и в магазине приложений App Store. ЕК будет изучать обязательное использование собственных систем Apple и ограничения на способность разработчиков информировать пользователей iPhone и iPad об альтернативных более дешевых возможностях.

В СМИ уже писали о том, что европейские антимонопольные ведомства уже изучают жалобы японской интернет-компании Rakuten, которая обвиняет Apple во взимании комиссии 30% за продажу электронных книг, тем самым продвигая свой собственный продукт Apple Books, пока другие компании теряют доход.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире