23:54 , 10 июня 2020

ФАС предупредила Tele2 по поводу повышения цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала мобильному оператору Tele2 предупреждение по поводу повышения цен на услуги связи. Повышение цен в среднем на 10% коснулось порядка 11 млн абонентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

«В соответствии с законом о защите конкуренции, ФАС выдала ООО «Т2 Мобайл» предупреждение, согласно которому компании надлежит привести тарифы на услуги связи к уровню, установленному до 12 мая 2020 г., в течение 14 календарных дней с момента получения предупреждения», — заявили в ФАС.

3273962

Как следует из данных ФАС, 12 мая Tele2 повысил стоимость на услуги связи на сумму от 20 до 100 руб. к стоимости тарифных планов в среднем на 10%. Оператор должен в таком случае обосновывать изменение тарифов, но Tele2 этого не сделал.

«Повышение тарифов, учитывая ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, а также отсутствие технологического, экономического и иного обоснования, ущемляет интересы потребителя в части навязывания условий договора, не выгодных для него», — заявил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

В Tele2 не согласны с действиями ФАС. Пресс-служба оператора заявила, что они своевременно проинформировали ведомство и предоставили экономическое обоснование для повышения цен. «Реакция регулятора нам непонятна. Мы получили предупреждение и разбираемся в сути претензии. Мы надеемся на конструктивный диалог с ФАС в разрешении этой ситуации», — заявили в Tele2.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире