23:58 , 08 июня 2020

Туристическая отрасль запустится 1 июля

Межрегиональные туристические поездки по России возобновятся 1 июля. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

«Мы также видим огромный потенциал в развитии путешествий в соседние регионы. В целом подход такой: июнь, мы предполагаем, уйдет как раз на подготовку объектов инфраструктуры к запуску и аккуратному старту, а с 1 июля мы уже планируем, что можно будет полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок», — заявил Чернышенко.

3272856

Чтобы получилось запустить отрасль надо подготовить систему здравоохранения к турпотоку. «И мы уже поручили Минздраву разработать предложения по балансировке системы здравоохранения в каждом регионе, где увеличится нагрузка в связи с приездом туристов. И Ростуризм уже такие оценки по количеству туристов, которые приедут, в Минздрав направил», — добавил Чернышенко.

«Необходимо создать условия и стимулы для легализации таких услуг. Например, разовые субсидии собственникам средств размещения, которые работают «в белую», выполняют рекомендации Роспотребнадзора и МЧС», — подчеркнул Чернышенко.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире