23:45 , 22 мая 2020

Вендинговые операторы хотят установить до 20 тысяч автоматов в жилых домах Москвы

Вендинговые операторы попросили мэрию Москвы дать упрощенный порядок установки торговых автоматов в жилых домах и придворовых зонах столицы. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на письмо руководителей Национальной ассоциации автоматизированной торговли и Союза операторов торговых автоматов к директору департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексею Фурсину.

Операторы просят, чтобы они могли устанавливать автоматы по решению собственников без аукционов и арендной платы. По мнению операторов это актуально во время пандемии коронавируса, а также позитивно скажется на развитии сети автоматов. Авторы письма считают, что при поддержки мэрии до конца года они смогут установить до 20 тысяч автоматов.

3264931
©РИА Новости/Евгений Биятов
Ряд ритейлеров, включая ВкусВилл и Азбуку Вкуса, уже начали установку автоматов в подъездах жилых домов.

Департамент предпринимательства уже дал ответ операторам, но детали не раскрываются. Известно, что отказать в установке аппарата могут, если нарушаются правила пожарной безопасности, затрудняется проход, а также если необходимо предоставить доступ сотрудников компаний для обслуживания автоматов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире