14:14 , 22 апреля 2020

РЖД доставит в российские регионы 20 миллионов медицинских масок из Китая

Кто из нас мог подумать, загадывая желание на Новый год, что пройдет всего несколько месяцев и товаром первой необходимости для нас станут самые простые медицинские маски. Сегодня они превратились в неотъемлемую часть нашей жизни, мы не выходим без них на улицу, спрашиваем у близких и родных, есть ли у них маски дома. Да, в каждой аптеке вопрос про наличие масок звучит каждый день бесконечное число раз. И все мы понимаем, что масок надо очень много. Именно поэтому сегодня медицинские маски и другие медицинские товары вошли в список основных грузов, которые доставляются и по России, и приходят из других стран. Как, например, большая поставка из Китая. В самое ближайшее время поездами по Российским железным дорогам доставят из КНР в Россию 20 миллионов трехслойных масок и других важных медицинских товаров: 19 апреля из Шанхая вышел первый ускоренный контейнерный поезд, а это значит, что в регионы направились 14 сорокафутовых контейнеров, которые везут 85 тонн трехслойных масок. Именно столько весят 20 миллионов штук!

3251932

Контейнеры будут доставлены в Екатеринбург. Здесь необходимый груз пройдет таможню и будет направлен в медицинские учреждения Урала и соседних регионов. Эта доставка – часть работы в рамках по закупкам в Китае наиболее востребованных предметов и средств индивидуальной защиты, подчеркнули в РЖД. И это только часть большой программы. Сейчас на обсуждении вопрос о доставке защитных костюмов для врачей, а также специальных тканей, из которых будут пошиты маски и костюмы. Уже известно, что эти грузы будут отправляться из различных городов Китая в те российские города и регионы, которые в первую очередь нуждаются в данных средствах индивидуальной защиты. На сегодняшний день запланированы поставки медицинских товаров в Москву, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск и Красноярск.

20 апреля на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке Владимир Путин отметил, что из Китая в Россию уже поступило 150 миллионов масок и добавил, что сотрудничество с зарубежными партнерами по борьбе с коронавирусом COVID-19 будет продолжено.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире